- 締切済み
リフティングについて
僕は今、サッカーを始めて半年くらいなのですが両足でのうまい人がやっているつま先付近でのちょんちょんリフティングに挑戦しています。 途中で思ったのですがやっぱり普通の足の甲のリフティングのほうが基本的なのでやったほうがいいのかなぁ?と思いました。ちょんちょんを練習してもよいのですか? でもちょんちょんのほうがやりがいを感じるしやってみたい気持ちがあります。あとちょんちょんをやったときに利き足ではないほうがついていけていないのですが利き足ではないほうも練習したほうが良いのですか?どっちにしたほうがよいか回答を詳しくお願いいします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boikof
- ベストアンサー率41% (130/314)
回答No.1
リフティングの技術は余興みたいなものだから利き足だけ出来れば十分だと思います。というかつま先だけでやるって言うのはボールをあまり弾ませずにリフティングをする事でしょうか?それだったら別に利き足だけでも見栄えは良いですよ。でもそれが出来たから何に役立つの?ってレベルなので難しく考えずに余興の一部としてやれば良いと思います。まあ利き足じゃない方を練習するのも悪くは無いですよ。出来たからって試合に顕著に役立つほどのものではないので気楽に練習してください。