- ベストアンサー
社会人の男性に送るプレゼント
私は今高校生なのですが、社会人(22歳)の男性から妹のように可愛がってもらっていて、二人でカラオケに行ったり、お出かけしたりするような仲です。 そんな彼がもうすぐ誕生日なのですが、なにをあげたらいいのか分かりません。貰って無難に嬉しいものを教えていただけると嬉しいです。 あと、アルバイトはしていないので、五千円以内におさまる物がいいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予算5000円でしたら、沢山選択肢はあります。 その中で私がお薦めするのは、財布かネクタイ+ハンカチのセット。 この両方とも社会人にとっては日常生活に欠かせないものかと思い ます。 なので、もらった側としては嬉しいかと思います。 後は、購入場所ですが、デパートは種類豊富にありますから、 行ってみてください。 きっと色の好みなどはわかっていると思いますから、彼が好みそうな 色、柄を選んであげてください。 後は、店員さんにも彼の年齢や好みを伝えれば、一緒に選んでくれます から相談するのも良いかと思います。 私が以前頂いたのは、ポーターの財布で凄く嬉しかったです。 今でも愛用しています。 でも、プレゼントされた方は何を頂いても嬉しいものですから、 そんな金額などにもこだわらずに良いかと思います。 後は、何か手作りな物や手料理なんかも喜ばれるかと思いますから、 もし、できるようでしたらそれらのものでも良いかと思います。 彼が喜んでくれるとよいですね。
その他の回答 (1)
- anko0824
- ベストアンサー率38% (5/13)
こんにちは! 20代前半女です。 香水はいかがでしょうか?彼の好きそうな香りを選んであげるかこだわりがありそうなら彼がつけているものをプレゼントするとか。ボトルがオシャレなものを選んでも素敵だと思います。 もしくはタオルもおすすめです。Paul Smithのタオルなら3000円程度で買えたと思います。通販もやってます。プレゼント用なことを伝えればきれいに包んでくれますよ。
お礼
こんにちは! 香水ですか。彼はお気に入りの香水があるみたいなので、同じものを探してみます! タオルは考えていませんでした。検索してみたら、かっこいいデザインで値段も1000円から3000円くらいだったので、香水が見つからなければ検討してみます! 回答ありがとうございます!とっても助かりました(*^^*)
お礼
回答ありがとうございます! 財布は確か、数万のものを使っていたので一応やめておきます。 ネクタイ・ハンカチはいいかもしれないです!店員さんと相談すれば、失敗することもないさそうですね(o^∇^o) 手作りは彼女さんがいるので、これもまた一応やめておきます。笑 参考になりました!喜んでもらえるように頑張ります^^