• ベストアンサー

Excelのグラフへの累乗表記について

以前 Excel Xpを使ってるのですが、ある数字の累乗の表記をできません。wordだったら書式からできるんですが、excelでは、どうやって書けばいいんでしょうか? という質問をしたものですが、Excelで作ったグラフの単位に10の何乗というように表記したいのですが、可能でしょうか。Excelのシートには表記できるのですが、いざグラフに持ってくると表記できません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.2

前の質問のURL、番号を書いて頂けると経緯がわかりやすいのですが…。 Excelのシートに、[挿入]-[オブジェクト]の数式などで、 「×10(の3乗)」 のようなオブジェクトを作成し、コピー、グラフを選択、貼り付け。 などの手順では?

yabunaisya2
質問者

お礼

ご回答有難うございます 前回の質問のURLです http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=702198 Wordだと結構単純なことだと思うんですが,Excelになると なかなかできないもんですね。

その他の回答 (1)

• norakuma
回答No.1

前回も回答しましたが、Excelの通常の使い方では無理でしょう。 ExcelやらWordで作った文字を画像として貼り付けたらどうですか? グラフに書き込みたい文字を書いた画面を、Alt+PrintScreenキーで画面コピー。 それをアクセサリの中にある[Paint]に貼り付けて、文字部分だけをカット。 エクセルに戻って、グラフの上に貼り付け。 希望する場所に移動して完了。 前回の質問から適切な回答が来ないのであれば、別のやり方を検討してみるのもよいと思いますが。 シートで10n乗を綺麗に表記できても、Excelは、10nという数字(10の3乗であれば、103)としか認識していませんよ。あくまでも見栄えでしかないですから。 なにをやっても、今のエクセルではできないと思います。

yabunaisya2
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。