- ベストアンサー
エクセルのグラフ
エクセル(XPを使用です)でグラフを作成しています。 普通の棒グラフなのですが、70本分の数値を指定しているのにグラフの棒は56本しか出てきません。 グラフの元データを参照すると sheet1!$EY$3:$EY$72 となっています。範囲は指定できています・・・よね? どうしたら指定した範囲分のグラフが作成できるようになるでしょうか? 重複した質問が以前にもあったらスミマセン。 初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 また、説明で不足している事がありましたらご指摘ください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元のデータ事態とても大きいものですので、もしかしたら 列 または行が 非表示になっていまんか? または、棒グラフの棒の上で(系列)で右クリックしてみて データ系列の書式設定をクリックして オプション タブで 棒の重なりの数字を 小さくしてみる 棒の間隔の数字を 0以上の数字にしてみる 確認してみてください
その他の回答 (1)
- kurikuribouzu
- ベストアンサー率33% (117/347)
回答No.1
グラフの幅が狭いのだと思います。 グラフをクリックして範囲指定して矢印マークで横に伸ばしてみてください。 間違ってたらすいません。
質問者
お礼
ご協力ありがとうございます! 仕事場にデータを置いてきたため (すぐにご解答くださったのにすみません・・・) 休み明けに試してみます
お礼
もとのデータが大きいのが本当に悩みどころです(^^; 確認してみたところ非表示にはなっていませんでした。 データを仕事場に置いてきてしまったためもう一つの方法は休み明けに試させていただきます! どうもありがとうございました!