- 締切済み
職場の。。。。態度が読めなくて
介護の仕事に戻り入職して3ヶ月がたとうとゆう時です。 同じ階の職員さんに同じ年の男の子がいます。H君・・・27歳・・本人いわく彼女なし・・どんな女性共上手く話せる感じの気の優しいタイプです。 仕事中も良く女性職員と話して笑っています。私は結婚していて子供もいますので毎日が忙しくて久々の仕事復帰に仕事を覚えるのが精一杯で気にもしていませんでしたがH君が妙な事を言ってくるので戸惑っています。読んで下さった方ならどう受け止めますか???率直なご意見ください。 ・仕事中に視線を感じたりする。(私の勘違いなのか???) ・先日はカメラで笑顔を下さいと言われて拒否したら遠くから撮って居た様な・・目があったらカメラを外したような・・・ ・子供と要があり職場に行くと小さな娘を抱きたがり抱きながら「パパに何かあったらパパになってあげるからね。」なんて言て 上の子には逢うと必ず手を握るんです。 ・誕生日や血液型や趣味や得意なものとかやたらと聞かれて・・・ ・飲みの席では隣に来たり・・・・ ・狭い所に居た私の背中に胸をつけて通ったり・・・びっくり!居ると思わなくて ・仕事着を汚れたら私のを借りたいなんて言われて・・ ・会の司会をして欲しいと上司から進められてたら横で是非、やった方が良いよ。なんて ・話の距離が近くて手が触ったりするんです。 ・子供の体調が悪くて休んでいて出勤したら 来て大丈夫なんですか??と底抜けた笑顔で ・上司に怒られたら「僕を励ましてください。 ・良い人が居たら結婚したいんだとやたらと言うし ・前の職場を偶然彼も面接受けた事があって本当はもっと早く出会えたかもしれないね。なんて 私の思い上がりなのでしょか???関わりを持たなかった同世代の男心が全く解かりません。理解できません。 職場の他の男性には どうしたらあなたの様な綺麗な人と結婚できるのですか??とか貴方と話していると緊張しちゃうな??とかこの人はなんでもいいのですが・・・なんだか意味不明な・・男性がわからんのです。厳しいコメントでも喜んで聞かせて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
貴女が男性経験が少ないと見て、もし出来れば一発と思っていると思われます。貴女が反応することが面白いのでしょうね。きっぱりと刎ねつけないとダメですね。こういう馬鹿男にはつける薬無しですから、相手にしない。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
気にしない方がいいです。 からかわれてるんですよ。 既婚者だと、自分に害が及ばない。 その気のない既婚女性を気分よくさせて楽しんでると思います。 現に戸惑って、ここにご相談されてます。 敵の思うツボですね。 本気にしてはいけません。
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
あなたの事を気に入ってますよ。 人を喜ばしたいから、喜ぶ事を言う人がいます。 自分もそのタイプでして、ついつい口がすべっちゃう。 でも誰にでも言う訳じゃないですよ。 あの内容ですと、あなたが来てくれてもOK、来なくてもOK。 勿論、来てもらったら嬉しいと思うはずですよ。 あなたも久しぶりの恋愛ぽい会話のやり取りなら 浮き足立っても仕方ないですね。 もしも、あなたが彼を受け止めたくなったら、ご主人の事を思い出して。 それでダメなら、自分の意思に素直になればいいと思います。
- ayumama3
- ベストアンサー率20% (17/83)
調子の良い男が好きなら、どうぞ。
- mikan0805
- ベストアンサー率27% (12/44)
無視するに限ると思います。 質問者さんは結婚してるので、あえて相手の気持ちを知る必要はないと思います。 下手に関わればトラブルの素です。 家庭を壊したくなければ無視するに限ると思います。
- a-min-z
- ベストアンサー率27% (59/215)
恋愛経験の少ないわたしでもわかります! H君、質問者様に好意がありますよ!! 何かモーションかけてきた時にきちんと断ればいいと思います。 誕生日を聞いたり、血液型とか、趣味を聞いてくるって 相手に合わせたいから聞いてくるんです。