• 締切済み

妊娠でしょうか?

社会人3年目(23)の女です。 一昨日と今日、不正出血がありました。血の混じったオリモノが出て、ナプキンにもうっすら血がついていました。でも、それ以上血は出ていません。また、昨日は出血しませんでした。 先月は20~24日まで生理があり、27~28日、9/3、11でエッチをしました。今月の生理予定日は20日頃です。でも、昔から不順なので正確にくることはとても珍しく、ストレス等を含めても今まで遅れるのが当たり前でした。今回の様に、早くくることは今までなかったので少し不安です。 でも、産婦人科には定期的に通っており1ヶ月前くらいに行きましたが、特に異常はなかったので、病気ではないと思っています。(医者ではないので定かではありませんが。) 妊娠してる可能性ってあるのでしょうか? 似たような不正出血があった方はいますでしょうか?

みんなの回答

• rapi777
回答No.2

20日予定なら、排卵日が4~6日あたりなのではないかと思うので、可能性も有りですが、生理前に不正出血する事もありますから、予定日過ぎても来なかったら検査薬をおすすめします。

noname#140917
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 もう少し待ってみて、生理らしいのが来なければ、検査薬を試してみようと思います。

回答No.1

Hを生でしていたらやばそうな日にちのような気もしますが、 心配ならば、検査薬なり、医者に行くなり、検査をした方がいいと思います。 ここで何を聞こうが正しい答えはありません。 「妊娠しているかもね」「大丈夫だと思う」と聞いたところで真実かはわかりませんから。

noname#140917
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 そうですね…真実は誰にもわからないですね。生理予定を過ぎてもちゃんとしたのが来なかったら、病院に行こうと思います。