• 締切済み

味がおかしく感じる・・

マックで毎朝アイスコーヒーを飲んでいたのですが、味がおかしく感じます。 他の店のアイスコーヒーでもそうだし、最近はウーロン茶などでも同じように感じます。 また、歯磨き粉もへんに感じたり、料理をしていても同様です・・ それすべて共通のような味(もちろんコーヒーの味もしますが・・・)に思います。 いま貧血が人の半分の数値で治療をしています。 亜鉛が足りないと味覚障害になるとききますが、貧血は関係あるのでしょうか??? 内科医に言いましたが、あまりそれに関する回答を得られませんでした・・ 耳鼻科などにいってみた方がいいでしょうか?? 気のせいかもしれませんがシャンプーなどの臭いも同じように感じます。

みんなの回答

• usagi320
回答No.1

妊娠されてる可能性はないですか?私が妊娠初期~つわりが落ち着くまでそんな感じでした。いつも飲んでる珈琲やお茶、お寿司、ごはん、果物、ほとんどのものが味覚が変わり(匂い?)いつも愛用していたボディソープも受け付けられない匂いに感じ吐き気をもよおしていました。出産後は元に戻りました。

akko1024
質問者

お礼

回答ありがとうございます、 妊娠はしてないです。 過去2回出産していますが、妊娠期間に味がかわるようなことはありませんでした。 ありがとうございます。