• 締切済み

自分を止めるには???

脈ナシって分かっている人に会いに行ってしまう時があります… 以前、連絡先を渡されたカフェの店員さん(男性)です 連絡先を渡され、こちらも連絡先を教えたのですが 相手から一切連絡はありません… 連絡先を渡したけど、気が変わったのかな?と思っています 少し好きになっていたので、顔を合わせずらいのですが ふっと、心が緩んだとき(お酒を飲んだ後とか)に、お店に足が向いています 昨夜も、だらだら三時間居すわってしまいました… 未練タラタラっぽくて、情けないです。。。 自分を止めるにはどうすれば良いでしょうか? *そのカフェは明け方までやっています。その店員さんは、 私が彼の事を好きとは知りません(そいう素振りは一切していません) 「ホストクラブとかにはまったわけでないし、御茶代なんてたかが知れている 別に時々行っても問題ないのでは???」というような、ご意見は遠慮したいです。

みんなの回答

回答No.4

No.1です。またもや登場してすみません。 レシートの裏に連絡先・・・ これ、あなただけじゃなくきっと他の客にもやってますよね(汗) かなりのプレイボーイとみました。 もしうまくいって付き合えても、浮気の心配がつきまとうでしょうね。 突然連絡がくることもあるかもしれません。 でもそれは、本命とうまくいってないから。 そんなくだらない男、こちらから捨ててやりましょう。 その店に出向く交通費も、飲食代も、無駄ですよ。 ちゃらちゃらしてて、気持ち悪い。 ・・・ね、嫌いになってきたでしょ? 他にもっといい男はいっぱいいます! カフェに向かうなら、違う場所で出会いを求めましょう。

amaiamaimizu
質問者

お礼

お付き合い下さって、ありがとうございます ご指摘頂いた事、何度考えたことが…(涙) 何で「行かない」って決めたのに、気が緩むのか…。本当に悔しくて、情けないです

• kyoneko
回答No.3

誕生日メールの経緯を拝見して。 これ、全然脈なかったんですね。 普通、聞きますよね? 君のは?って。 はっきり振られてないから、気持ちが纏まらないのです。 どーんと、貴方が好きですよ!って言って振られるなり、軽く付き合ってもらうなり。 何か別の方向に動かないと、いつまでもうじうじします。 悪いけど、そういう気はないんで。ごめんなさいとはっきり言われたら多分、さすがに行く気しないのでは?

質問者

お礼

ですから…、最初から脈ナシって書かせて頂いたのです 告白するつもり、ありません 有り難うございます

• troml
回答No.2

連絡先を渡されて、あなたも連絡先を渡したのに、連絡が一度もないから脈なしって思うんですか? あなたからも一度も連絡してないんでしょ?カフェに行っても気のある素振りは見せてないんですよね・・。だったら彼も、脈なしなんだなと思ってるんじゃないですか? そもそも、まったくの脈なしなら、連絡先を渡すってこともないでしょうから、彼にとってあなたは、少なくても好みのタイプではあるんじゃないですか? 自分から連絡したりするのが嫌なら、カフェに行った時に少しぐらい好きな素振りをしてみて、彼の反応を見て、こりゃあダメだと思ったら、そのカフェに行くのをやめればいいよね。

質問者

お礼

有り難うございます 私の方からメールは、たまーに入れていました。カフェに行った時に「体調悪くて医者に行ったんですよ」と言われたら、次の日頃合いをみて「今日は大丈夫?気を付けて」メールをしてみたり…、お誕生日おめでとうメールをした事もありました。 いつも返事はあります。けれど、メールのやり取りの頻度は、かなり少なかったです。脈ナシ判断は色々ありますが、お誕生日メールの返事には、私の誕生日はいつか聞かれなかったり等、とっても些細な事ですが「あれ?」と思うような事がありました。 相手から始まるメールが無いことに気が付き、もしかしたら自分のメールが迷惑かとも悩みました。悩んで悩んで、相手の連絡先を削除して、カフェにも行かない!!と決めました。 …、決めたのですが今回ご相談させて頂いた有り様です

回答No.1

相手から連絡先を渡してきたんですよね? それは、あなたがお茶してるときに突然? 連絡先を知ってて、彼のことが好きなら連絡してみたらいいと思いますよ! 彼は、あなたが自分に興味がないと思って連絡するのをためらってるのかも? (好きな素振りみせてないんですもんね?) 誰でも、自分に好意を持ってると思われたらうれしいものですよ。 諦めなきゃいけない理由があるんですか? 私は好きな気持ちを止めてほしくはないです。 がんばってください! もし、諦めたいなら、 他に好きな人ができるように出会いの場にでかけるとか、 そういう方法しかないような気がします。 実らないで終わる恋愛ほど、心に残ると思うんですよね。 いい部分しか見ないで済むから。 ぜひ、前に進んでほしいと思います♪

質問者

お礼

有り難うございます お会計のお釣りと一緒に渡された、レシートの裏に書いてありました 前に進めない理由は、色々あります 連絡先を削除して、もうお店に行かない!!って決めたのに、フラッと足が向いてダラダラしてしまう自分が嫌です