- ベストアンサー
同期への告白|仲の良い同期を越えて私の気持ちを伝えたい
- 私は職場の同期に対して特別な感情を抱いている。同じ部署に所属しているが、お客様先で働くことが多く会える機会は少ない。しかし、時々メールのやり取りをしている。
- これまでに2人で食事や飲みに行ったことがあり、誘うのは私だが同期の男性がお会計を払ってくれる。今度の飲み会で告白を考えているが、私が仲の良い同期としてしか見られていないのか、相手も私のことを少しでも好きだと思ってくれているのか気になる。
- 具体的な意見は求められないが、皆様のご意見を聞きたい。告白は決意しているが、相手の気持ちには限りなく敏感であり、一概には言えない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の気持ちは、身近なあなたが一番よく分かっている のではないですか。 見ず知らずの私たちでは分からないですよ。 男の思考がみな同じというわけではないのですから。 でも、告白するために誰かに背中を押してもらいたい のですよね。 では一つ。 何故彼は、同期なのに会計を全部払っているのでしょうか? ただの同期と思っているなら割り勘でしょう? だって給料同じでしょ?同期なんだから。 また同期で一番仲がいいのが異性で、二人で食事や飲みに行 っているんですか?普通ですかね。 彼があなたにお金を払わせないのは、彼の中ではあなたを 彼女として扱いたいと言う気持ちがあるからでしょう。 さあ、勇気を出して、頑張ってきてください。 ※このコメントは、告白が成功する事を保証するものではありません。
その他の回答 (3)
こんばんは。 ドキドキ感はだいぶ前に卒業した既婚者です。 う~ん、難しい質問ですねえ。 いつもおごってくれる。 誘うのはあなたから。 次回の約束もしている。 いずれも彼の性格がわからないと判断材料にはならないなと… でも好感をもってるのは確かでしょうね。 完全に友情が成立している雰囲気も感じ取れない。 一緒にいてどうですか? 彼の視線、話すときの体の向け方、言葉の端々… 何か感じます? こういうのは貴方自身が一番わかるんじゃないですか? 多分私たちの回答は 占いみたいなもんかなと。 素直に気持ちを伝えれば 道は拓ける気がしますよ(^^♪ 根拠はありません。ただの直感ですが(笑)
お礼
そうですよね・・・ これだけじゃわからないですよね^^; 可能性がありそうな気がしたから、告白する気になったんです♪ 素直に気持ちを伝えてこようと思います。 ご意見、ありがとうございました。
好きなんでしょ! 頑張って告白してみて。
お礼
ありがとうございます^^ 頑張ります☆
- ninaliza82
- ベストアンサー率38% (24/63)
>どんなご意見があったとしても告白はするつもりです。 とのことなので、私の意見は参考程度にしかならないと思いますが…私だったら、ある程度確信が持てるまで自分から告白はしません。同期で一番仲良くて二人で飲みに行ったりできる仲なら、相手は絶対悪く思ってないと思いますが、相手の中でまだ恋愛レベルに達していない可能性はあります。 もう少し様子をみて、ちょっとは好意を持ってくれてるっぽいな…?という感触を得たら(外見を褒めてくれるとか、彼氏の有無を訊かれるとか)そのときに初めて告白したらいいと思います! 恋愛は雰囲気も大事なので、「人間として結構好き」みたいなレベルではなかなかいい雰囲気にならないと思います。まずはいい雰囲気を作って、ここぞって思えるときに言うのがいいと思います☆
お礼
早速のご意見ありがとうございます。 人の意見を聞くと若干揺らぎますね^^; でも、彼のことを考えすぎて、落ち着かないんです・・・ もやもやをハッキリさせたく、告白を決意しました☆ >ちょっとは好意を持ってくれてるっぽいな…?という感触を得たら →そう言った感じの事もあったので、告白しても良いかな♪と思ってます。 とりあえず、会うまで1週間あるので、少し考えてみようと思います。
お礼
ご意見、ありがとうございます。 そうなんです。背中を押してほしかったんです^^ 告白、成功するかはわからないけれど、頑張ってこようと思います☆