- 締切済み
悩み事
私は今、大学野球をやっています。 辞めようか考えています。 理由は人間関係が上手くいかず、それと同時に新しいこと(アルバイトなど)に挑戦したくなりました。 今は野球漬けの毎日なので、切り替えて就職を第一に考えた生活にしたいのもあります。 このような考えはどうですかね? なんでもいいんで、回答お願いします。 単純な質問で申し訳ございません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ROKABAURA
- ベストアンサー率35% (513/1452)
やりたい事を真剣にやればいい。 でも人間関係でやめるのは良くない。 どこへ行っても同じ事が起こるから。 解決すべき。 大学卒業して就職したらバイトは出来ないね。 本当にやりたい事がそれならばいい。 実は遊ぶのでもいい。 ただし徹底的に真剣にやることだ。 迷惑さえかけなければ 自分の信念に照らして間違いなければ 何をしたって正解。
- 9der-qder
- ベストアンサー率36% (380/1038)
仕事で、人事にも関っている者です。 個人的には、部活特に体育会系に入っていた人を高く評価します。 上下関係がしっかりしていて、やるべき事の理解も早く、我慢強いーーー そういう印象があるからです。実際、今のところ大外れはありません。 それに、バイトに挑戦、とありますが大学を卒業すれば嫌ってほど働けますよ。 ちなみに、もし人間関係が一番の理由であれば、よく言われるのが 「何かから逃げたものは、また同じ事で悩む」 という台詞です。 人間関係が理由でやめてバイトしても、バイト先若しくはその後の人生でまた人間関係に悩むということです。 ですから、もし止めてバイトするにしても、人間関係を解決してからにすべきという事です。 と言うわけで、個人的には辞めないほうがいいに一票です。
いいんじゃないですか? 嫌々野球をやっても意味が無いですし、意味の無い事をするよりも意味のある事をしているほうが、あなたも良いでしょうから。 また野球がしたくなったらすればいいんですよ。