• 締切済み

気になる?

今、会社の新入社員で気になる子がいます。ちょくちょく会社の同僚も交えて休日に遊んだりもしますが、二人で会ったことは先輩社員が辞める際にプレゼントを買うという理由ありで一回だけです。今後うまい距離の縮め方はないでしょうか? また先月に彼女と別れた際に、その後輩から「いつまで1人でいるつもりですか?」と聞かれたんですが、それには意味とかあるんでしょうか? 色々な経験を積まずに大人になってしまったので、たくさんの方の意見求めます!

みんなの回答

• rowena119
回答No.3

単に、同僚をいれずに、2人で食事とか飲みに行けばよいだけです。男は、積極的に行きましょう。早い者勝ちですよ。

• kyoneko
回答No.2

職場だと色々気になることはあるけど、先輩にプレゼントを買うと言う口実で一度二人きりも体験したようです。 だからそんなに違和感がないのでは? 普通にご飯とかお茶でいいのでは? 残暑払い?とかお疲れ会の二人版です。 軽く誘えば、特に警戒もされないでしょう。 こういう軽いジャブで、相手の距離感を測れば、いきなり告白で撃沈なんてことも避けられます。 職場では好きだから誘うって感じを出さない方がいいと思います。 いつまで一人か?は一応、今後は恋人を作る気があるのかとか傷の大きさの測りだと思います。 大した意味ではないですが、興味のない人のはしないでしょう。

回答No.1

新入社員は あなたに特別な感情は無いと思います なので 聞かれた内容には意味はありません 上手い距離の縮め方は あなたの誠意次第です 真剣にアプローチしましょう もし それでダメだったら 潔くあきらめましょう