• 締切済み

自分が一方的に悪いと分かっている時の謝り方

僕は二か月前に、彼女と喧嘩して別れてしまいました。 喧嘩とはいっても、僕が一方的に悪いのです。何があったのかというと、彼女に対してメールでこれは常識的に考えてどうか、というくらいの配慮に欠けたことを言ってしまったのです。 当然僕はすぐにメールで謝ったのですが、別れたいという返信が来てそれ以降連絡は取っていません。学校でも話していません。 本来なら忘れるべきなのでしょうが、別れるにしてもなんとか謝りたいので、何か良い方法を教えてください。

みんなの回答

回答No.1

この間はつまらないことで怒ってごめん まだ気にしてる? って聞いてみる 顔が合せられないなら手紙でもいいかも とても反省しています また一緒に普通に話したいなって 変に言葉を作ってしまうとだめだと思います 気持ちさえあれば分かってくれますし たとえ分かってもらえなかったとしても あなたの誠意は伝わるでしょう

sagamikenichi
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり変に考えるよりも、気持ちを素直に伝えるのが一番ですね