- 締切済み
オススメなメールテクニックを教えてください
彼氏がメールをもらって喜ぶ 話題、言葉、テクニックや きよつけることなど なんでもいいので教えてください それと男の人って毎日メール をもらうってどうおもいますか? わかりずらい質問ですがお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kin5pira7
- ベストアンサー率42% (47/110)
回答No.3
大学生女子です。 相手はメールをあまりしない人だし、スマートフォンなので用件メール以外のメールは1往復で終わるようにしてます。 あとは、相手がメールを読みやすい時間帯に送るようにしてますかね。 晩の比較的ゆっくりできる時間帯だと、中学生ならばいいのかと(部活があれば、その限りではありませんが) 例えば「お疲れ様。次に会えるのを楽しみに私も勉強を頑張ります!おやすみなさい」や 「いつもありがとう。○○がいてくれてよかった」など、受信側も送信側も楽しくなれるメールを送ればいいですね。 直接会うのほうがいいですが、なかなか会えないとなるとメールも大切なコミュニケーション手段です。 便利な機能を生かすも殺すも、質問者さん次第ですよ^^ 末永くお幸せに☆
noname#145021
回答No.2
100回のメールより一回会ってお互いの気持ちを確かめ合うことが大切です メールに頼るのはやめましょう 中高生じゃなければの話ですが
質問者
お礼
確かにと思いました ちなみに中学生です 詳しく書いていなくて ごめんなさい 回答ありがとうございます
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
回答No.1
メールなどに期待しすぎないことです。 >それと男の人って毎日メール >をもらうってどうおもいますか? それこそ内容によるが、お早うやお休みなどで毎日メールするとなると小中学生ならともかく、大の大人だと馬鹿じゃなかろうか、ということになります。
質問者
お礼
確かにと思いました ちなみに中学生です 詳しく書いていなくて ごめんなさい 回答ありがとうございます
お礼
ありがとうございます☆ 中3の受験生なのでお互い いそがしくて… いいアドバイスありがとうございます♪