- ベストアンサー
大事にしてくれていると思っていいですか?
- 遠距離の彼と付き合って8ヶ月。メールや電話を頻繁にしてくれてお互いの予定や行動を教え合っている。
- 彼は休日に電話できるように時間を作ってくれるし、会社の送別会や友人といる時でも電話には必ず出てくれる。
- 滞在費や交通費を出してくれるだけでなく、彼のところへ行くと最寄駅まで送り迎えしてくれる。また、地震があった時にも連絡がつくまで電話してくれた。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 男性です。 私も彼が「別れ」を考えているとは、とうてい思えない。 エックスデ-(誕生日)は近いのかな? 不安な毎日を送っている様だけど、今アレコレ考えても 仕方ないと思うよ。 今は彼を信じる事しか質問者様には出来ないでしょ。 質問者様は今までどおり彼と向き合っていれば良いと思う。 誠実に質問者様と向き合ってくれている彼を信じようよ。
その他の回答 (5)
- yokohamakamome
- ベストアンサー率20% (88/430)
通りすがりの者です NO.2の回答者さんの指摘で気がつき、昨日の相談:回答を拝見致しました。 http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa6997477.html 何が不安なのですか(笑)? 昨日だけでなく、今年の1月以降の相談内容も総て拝見致しましたが、彼の 誠実で信頼に足る好青年、と言う感想は私だけでは無い、と思います(微笑)。 確かに「遠距離恋愛」がもたらす物理的空間の切なさ・頼りなさ、は貴女方 だけでは無く、総ての「遠距離組」に通じる悩みでしょう。 しかし乗り越える工夫と「信頼関係の構築」「愛情の支え」があればこそ、 多くの遠距離組は頑張っているのです。 貴女方2人のこれまでの遣り取りのエッセンスは、貴女が紹介してくれました。 誠実な仕事に友情に一生懸命な好青年じゃないですか!何が不安なのでしょう? 挙句は「別れたい」、と彼が言うんですか?エッ!? それとも貴女が言うのですか?エッ!? 1月以降の相談文章に見る「不安」「心の動揺」は、やや病の感じがあり、不安 に感じてしまいます。何故にそこまで度重なる彼に不安を覚えるのか? 何度も何度も、多くの回答者が見解を表明し、説明しても、貴女は納得しない んですよね(苦笑)・・・どうしてなんでしょう??性格?ですか? 「猜疑心」が強いんでしょうね、きっと(笑)。 もしかすると・・・またまた同じ趣旨で「不安」を元に相談して来るでしょう。 彼に対する不安、以上に、貴女は自分自身の自信の無さに、自分で手を焼いて いるようです。自分を信じられないから、彼も信じないのでしょう? 機会を作って、東北の震災現場を見て来てご覧なさい。 愛する者同士が引き裂かれ、この世ではもう逢えない、顔も見れない声も聞けない 状況に陥ったカップルが数多くいるのです。 たとえ遠く離れた地での恋物語、でも、会おうと言えば逢える2人でしょ。 それを思えば、「不安」なんておこがましい、ある意味怒りを覚えます。 「甘えてはいけません」、今を大切に、誠実な彼を信じて待っていなさい。 幼く精神的に未熟な貴女です、何度も何度も振り回しては笑われます(苦笑)。 もっともっと自分を磨いて、強く成長して下さい。 早く遠距離がなくなると良いですね(笑)。
お礼
過去の質問も見て頂いたようで、有難うございます。 彼は誠実で、仕事も頑張っていて、友人も大切にしていて 私のことも1番ではないかもしれませんが、大事にしてくれていると思います。 ですが、以前に「遠距離でズルズルいくのはお互いにとって良いのか」と言われたこと、 彼が彼の友人と飲んでいる時に、遠距離、結婚をまだ考えていないことから 私と別れた方がいいのではないかと悩んでいること、 その決断を私の誕生日月に決断しようかと思っていることを 友人から聞かされたら どうしても不安になるのです。 もちろん彼の態度や行動を信じなきゃいけないとは思います。 付き合ってから今まで、本当に大事にしてくれています。 だからこそ、なぜ別れを?と不安なんです。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
文面だけで考えれば「とおても大事にされている」としか思えません。 が、心はわかりません・・・。
お礼
有難うございます。
- nyao-nao
- ベストアンサー率15% (96/610)
疑い出したらキリが無いと思います。 質問者様の考え方では彼の行動すべてが「別れ」につながってしまう様な気がします。 彼は私の事を愛してくれている!と信じて、どーんと構えて居たら良いのではないでしょうか。
お礼
そうですね。考え方次第かもしれません。 どーんと構えられるように努力します。
- o-mori
- ベストアンサー率9% (13/134)
昨日も同じような質問して居ますよね。 何か不安なんですか?? 項目すべてがプラス要因で、 これを見て、大事にしていないと言う解答をする方が難しくないですか? おのろけにしか見えないのは私だけでしょうか??
お礼
ありがとうございます。 彼が別れた方がいいんじゃないかと悩んでいることが不安なのです。 大事にしてくれているのに、なぜ?と。
- 491030
- ベストアンサー率20% (94/455)
え?!彼が別れたいと悩んでるんですか?!全く思えません! っていうか読んでて恥ずかしくなるくらい大事にされてるじゃないですか! 第三者から見たら貴方が羨ましいですよ(笑) なんでそんなことを聞くのか分かりませんが文面を読む限り おもいっきり大事になされてますよ。
お礼
有難うございます。
お礼
エックスデーは来週です。 でも会うのは月末です。。 彼を信じようと思えば思うほど、不安で仕方ありません。 でも信じることしか今はできませんよね・・・がんばります!
補足
今までの流れを知ってくださっていて、かつ男性の立場からみて 私は本当に愛されてると思いますか? 別のところで、本当に愛されてる?と聞かれて不安になってしまいました…