• ベストアンサー

直腸瘤の検査が受けられる医院を知りたい。

排便がうまく出来ずに悩んできました。もう4年以上になります。便秘とか下痢と違い、肛門が詰まったようになったり、排便に力が入らなくなったりとまるで肛門の周りの神経がおかしくなったかの様で困っています。いつ頃か忘れましたがある番組で直腸瘤という病気のことを知り、その症状があまりに自分の症状に似ていたので検査を受けたいと思ったのですが、どこの肛門科でも受けられるではないようで、探すのに苦労しています。静岡市内在住ですがその周辺で出来たら治療を受けられたらと思っています。 ご存知の方いらしたら教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xla02264
回答No.1

申し訳ないのですが、静岡近辺ですと、分からないのですが、東京近辺ですと 1.辻仲病院(千葉県柏市)2.社会保険病院大腸肛門病センター(東京新宿)3.順天堂大学病院便秘外来(東京お茶の水)なんて所が、かなり専門に扱っているようです。 HPで辻中病院を見ると、手術光景が動画でアップされています。

hisa1011e
質問者

お礼

この3つの病院から静岡でも検査を受けられる病院を教えてもらえるといいのですが・・・。電話をして直接聞いてみたいと思います。貴重な情報ありがとうございました。