- ベストアンサー
生活支援給付金について
生活支援給付金をもらって職業訓練に通っています。出席日数は8割以上じゃないと給付金はもらえないのですよね?先月は家庭の事情で、授業日数19日中、4日、休んでしまいました。給付金は支給されるのでしょうか?学校は申請してくれています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
主催者がいいように申告をしてくれるでしょう。 受講生一人当たり月に6万円位国から主催者へ支払われているようです。 辞められたら貰い損です。 減額される場合も有るかも知れません。 ゼロは無いと思います。 所属訓練校は今10名程です。 立ち入り検査時には30名程に人集めをしてやり過ごしています。 先日は雨漏りがひどく授業が出来ず休校になりました。 自習・バーチャル授業・清掃マニュアル作りと無駄な事が多いです。
補足
回答ありがとうございます。学校側が調整して申請してくれている、ということですよね?先月は家庭の事情がいろいろあって、思うように出席出来なかったのが気になっていたんです。