• 締切済み

女性の頭を撫でる

男性が女性の頭を撫でるのは普通の行動ですか? 大学の友人は『好意(恋愛的な意味で)じゃない?』と言っていましたが、私は気のある方には逆にできないと思います。 人それぞれだと思いますがどうなのでしょう?

みんなの回答

• taka-aki
回答No.7

子ども扱いされると女性が喜ぶからです。

• gyounosuke
回答No.6

普通とは言いがたいですが、親しい間柄で「子ども扱い」してるならありがちなことでしょう。 「恋愛的な意味」が有るかどうかは何とも言えません。 他にも好意があると考えられる行動があるなら別ですが、そうでないなら「恋愛的な意味は無い」と解釈しておけば間違いないでしょう。

• nana76
回答No.5

恋愛的な意味の有無は分かりません。 ただ、嫌いじゃないのは間違いないと思いますが。 私の周りには、頭を撫でてくる人って何人もいますよ。 もちろん、仲が良いからですけど。 女慣れしてる人だったり、妹がいる人だったり、私にだけ・・・とかじゃなくて仲が良い女の子には同じようにしてると思います。 本当に好きな子には出来ない・・・これもあると思います。 それこそ、人それぞれでしょうね。 難しい。

• nori_10
回答No.4

私も背が低いからか よく頭を撫でられます。 ある時まで好意だと思っていたのですが、今は自分を受け入れてくれている確認?みたいな気がします。以前好きだった人がいて、他の人にも撫でてるのを見た時そう思いました。

• kyoneko
回答No.3

どっちも考えられます。 嫌いな人の頭など、気味悪くて触りたくないでしょう。 ただ、それが恋愛感情なのか、下に見た行為なのか。 ここが人それぞれで判断に困るところなんでしょう。 そこはされている本人がしっかり見極める以外にありません。

回答No.2

普通ぢゃないと思います!! 頭を撫でるなんて…よほど仲が良いか、好意がない限りできない事です。 もし気も無いのにそんな事が平気でできる男性がいたら、かなりの経験値の人かと私は思います。笑

• Willyt
回答No.1

人それぞれではないと思いますよ。よほど親しい間柄にならない限り、成人女性の頭を撫でるのはセクハラになる可能性が高いですよ。もちろんセクハラは女性の方がそう思わなければ成立しないのですが、よほど親しくならない限り女性は頭を撫でられることをセクハラと感じる確率が高いということです。

専門家に質問してみよう