- ベストアンサー
夫が私の不倫を疑う
- 夫が毎日私の不倫を疑っています。私は不倫していないし、信じてもらえないストレスがつらいです。
- 夫が私が不倫していると信じているため、証拠を見せても信じてもらえません。どうやったら信じてもらえるのでしょうか。
- 最近、夫の不倫疑惑が続いています。私は不倫していないことを証明したいけれど、どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いにやましいことがまったくないのであれば、 携帯の居場所を確認するサービスを各社やってると思うので それをお互いに契約してはどうでしょう? つまらないことで心がすり減るのはもったいないです。
その他の回答 (11)
監視型の旦那さん・・・・? 何処かで相手を信用しないとこの先の結婚生活が継続出来る事理解出来る方です・・・・? >ほぼ毎日、夫に不倫を疑われています。勿論私は不倫なんてしていないし、交際中も浮気は一切していませんでした。 そんなに疑うなら、興信所でも監視させる、証拠出ない時は、高額なプレゼントを請求もすれば・・・・当然疑う見返りです。 カルーチェ・シャネルとか・・・・軽く見てもウン十万です。 >「不倫してないなら証拠を見せろ」と言われたり、ケータイを見せたら「隙がないのが怪しい」と言われたりし、すっごくストレスです。あととにかく私の外出が気に入らないみたいで、休日も何処に行くにもいちいちついてきます。 仲が悪くなったわけではないのですが、平日は夫の帰宅が憂鬱です。 何時までも従順な奥さんを演じるのも限界ですよ・・・ 交換条件を出す事です・・・ >きっと夫は私が不倫してると信じてるので、何を言ったところで無駄だとは思いますが、何をしたら私が不倫なんてしてないことを信じてもらえるんでしょうか。最近はもしかして病気ではないかとも思ってしまいます・・・。 境界型の人?人を信用出来ない、自分の意のままに動かしたい、他人と自分の同一化、怖いけど、奥さんとは、ダッチワイフと思う節も感じますけど・・・ パーソナル障がいぽさ・・・・?
- pajyarusuta-12
- ベストアンサー率16% (51/304)
なんて素敵な夫婦なんだ(^^♪読んでいると羨ましいよ(^・^)僕の所は互いに無視・無視・むし・むし,なんだよ,だから,僕も無視・無視・ムシ・ムシなんだ。 時々思う。やいてくれたら嬉しいってね(^・^)勿論僕は妻はもてないって知っているから,やいたことはないけどね(^^♪羨ましいなぁ(^・^)貴女のような美人の奥さんが欲しい(^・^)今度生まれ変ったらきっと美人の人を探します。 でもね,心配しないでいいよ,年齢と共に夫は,やかなくなります。
お礼
回答ありがとうございます。 年齢とともに・・・って、私はこの状態が1年以上続くのだけは避けたいです。 あと、私の容姿は世間一般並みだと思います。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
すみませんが、旦那さんは質問者さんである奥さんが美人で大好きだからこそ不倫を心配しているのではないでしょうか。 心配性の旦那さんへの対処法ですが、女性は心配されているうちが花なので旦那さんには適度に心配をさせておいて「調べるのなら勝手に調べればいい」という気で過ごしましょう。 度がすぎるようなら質問者さんと旦那さんのご両親へ「旦那が私の不倫を疑って困っている」と相談しましょう。 その上で改善されないようであれば「何もしていないのに『不倫している』と言われるのは嫌です。信用しないのなら離婚です」と言って実家へ帰れば旦那さんはビックリして反省しますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私も最初は「何もしてないんだから、疑いたければ好きなだけ疑いなさいよ」と思っていましたが、あまりにも長く続くので「いい加減にして」と言いたいです。両親を巻き込むのはいい手段ですね。相手の親には言いにくいので、するなら自分の親にします。
- guchi55
- ベストアンサー率22% (32/144)
こんにちわ。 パパさんの気持ちが分からなくもなくて回答してみました。 私の場合だとすると、「今日も男と会ってたんだろ」と言って カマかけてるだけです。それで、あなたがドキッとするかどうか を見てるんだと思いますよ。ちなみに、私も心配症で、同じような ことをずっとしてました。結婚して10年くらいですかね、あっ、 本当に何もしてないんだなぁって分かるようになった感じです。 なので、心配してくれてるんだなぁ・・・くらいで流してる方が いいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 かまかけ!? なるほど・・・。想像もしませんでした。 心配してくれているにしても、私にはストレスです。家に二人きりなのに、相手から疑われているのが10年続くなら我慢できません。
- pata-meijin
- ベストアンサー率18% (38/208)
こんにちは。 嫉妬深いだんなさんなんですね。 少し冷たくしましよう。 そんなに浮気疑うなら、誰かとデートしてもいいのかとね。 疑われてるだけで気分悪いから。 そんなら疑われている分誰かとデートすると。 それでも嫉妬されている分、アナタは愛されているから、まあ羨ましい。 アナタしかいないのに、もしこれから毎日浮気疑うなら、しばらく別居しますかと 聞いてもいいかも。 ひょっとしたら旦那が浮気しているかもしれないからね。 色々考えたら難しい。 それにしても何かないと浮気なんて疑わないのにーーー。 何かアナタに疑われる事があったカも知れないですね。 それかほんとに旦那のほうが浮気してるかもーーー。 貴女は不倫してないのに、証拠見せろと言われても、ないものは出せない。 反対に浮気してたらボロは出るよね。こまった旦那にお灸吸わせるために。 旦那はあなたを愛していると思うので、少し困らせて別居の提案が1番いいかもと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 別居の提案ですか。 私の実家が隣県なので、現実味があるかもしれません。やってみます。 実際、別居する方が私の心は休まるのですが。
- einn
- ベストアンサー率37% (671/1802)
(1)男の友達がいて、たまにでも連絡をとりあっている (2)チャット、メル友、オンラインゲームの決まった仲間などに異性がいる (3)共働きで、仕事の際に薄着の服や胸の開いた服を着る (4)共働きで、一時期異性の同僚の話を頻繁に会話に持ち出した (5)夫婦の夜の営みを拒否していた (6)旦那が会った事のない友達が居て、その人達と複数でも会う事がある 以上の6つが見当違いなら、旦那の暴走ですね。 どれか1つ当てはまってたなら、 自分に自信のない男は浮気を疑うかもしれません。 3つ以上当てはまってるなら、私でも疑うかもです。 ただそれも愛ゆえになんですが、あまりしつこくされるとウザイですよね。 とりあえずGPS携帯でも持たせてみましょう。 他社だとどうにもなりませんので、携帯会社を統一して。 「そんなに疑うならGPSで見続けろこの粗チンが!」と。 同じ男として恥ずかしい限りですが、結構多いですよこういうの。 女性でもこういう人いますよね。ひたすら浮気を疑う人。 私なら、GPSを持たせたうえでさらに疑われたら、 「頭おかしーんじゃねーのか?」と言って別れを切り出しますけど。
お礼
回答ありがとうございます。 (5)は、時々・・・。 それ以外は当てはまりません。 携帯会社は統一した方がいいんですね。 夫と検討します。
- motool
- ベストアンサー率1% (2/132)
火のないところに煙はたたない。 疑われるようになったきっかけはなんですか? それを書いてくださいよ。
お礼
ある日帰宅していきなり、なので私にも分かりかねます。
なんか嫌がらせに近い行為だと思います。 結婚1年未満でこんな状況では先が思いやられますね。 信じるも信じないも、元々何もないんだったら信じさせようがありません。 こんなのが3ヶ月も続いているのなら、もう無視でいいと思います。 それでもしつこく言うようであれば、「あー不倫してるよ!」 って言ってやって下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 ・・・最近私は、夫の帰宅前から何を言おうか考えてます。無視する方がいいんですね。
- lirax
- ベストアンサー率25% (26/103)
あなたに家庭のニオイがしないのでは無いでしょうか? どこかで入れ知恵されたのでしょうか?「うちの奥さんは何時も綺麗にしてるんだよ!」と自慢のつもりで誰かに話した所「それは怪しい!家庭的な感じがしない!」とか・・・。 素直な旦那様はそれを鵜呑みにして疑い始めたのでしょうか?(笑) いずれにせよ、愛されてはいるのでしょうね。 基本的に貴方が海で旦那様がお舟になっている様に接してみてはどうですか? 何処に行ってたんだ!と言われたら、「美味しいご飯を作ってあげたくて本屋で料理本をずっと見ちゃったよ~~。」とか。 綺麗な服を買って来て「何でそんな服買って来たんだ?いつ着るんだ!」と言われたら、「貴方と出かける時に決まってるでしょー(笑)綺麗な奥さんて思われた方が嬉しいでしょ?」とか。 今、旦那様はあなたに対して不安があったり自分に自信がなくなってたりしてるようなので、 自分は愛されてるとわかってくれば段々とクダラナイ嫉妬は無くなるのでは無いでしょうか(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 家庭のニオイって、どんなニオイでしょう。いつでも綺麗にしてる、という程身なりに気を遣っているつもりはないのですが・・・。 誰かの入れ知恵、という可能性はあるかもしれません。今まで一度も疑ったことがないのに、急に疑念を抱くのは不自然ですよね。
- dayanvanilla
- ベストアンサー率27% (61/223)
ご主人は会社で相当ストレスを溜め込んでる ようですね。 奥さんの浮気を疑うのはウツ病かもしれません。 心療内科医に相談した方がいいですね。 お子さんが出来ても「俺の子じゃない。」といいだしますからね。 当面の対策としてはご主人以外の男性の話題は避ける。 外出する時は前もって誘う。 ぐらいですか。 男のウツ病は嫉妬妄想を伴うので軽いうちに治さないと後が 悲惨です。
お礼
回答ありがとうございます。 病気の症状と思うには被害妄想がこの一例だけなので、病院に連れていくべきか、とても悩みます。病的だとは思いますが。 男性の話題は元よりないので、外出する時に誘う方を実行してみます。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 そんなサービスがあるとは知りませんでした。調べてみます。互いに会社が違うんですけど・・・;