• 締切済み

釣った魚に餌をやらない男性の考え方とは?

こんばんは。男性にお聞きします。 「釣った魚に餌をやらない」タイプの彼氏は、どうしてそんな風になるのでしょうか。 彼女は自分のことを好きでいてくれてるから大丈夫、という安心感があるからですか? また、そういう男性は彼女を大切にしているということをどうやって表現するのですか? 教えてください。

みんなの回答

• sky1126
回答No.6

こういう質問すると必ず「自分はそんな女とは違う」と言いたがる女が出てくるね。 そして男のことを上から目線でバカにしたがる。 すでにその時点で魅力ないと思うけど。 釣るまでがゲームだから釣れたら終わりに決まってるでしょ

回答No.5

私も既婚です。NO.4さんに近いです。 女性に問題ある場合も多いです。どちらかというともとから自信がないタイプが多いような。その女性からしてみれば「私が自信を持てないのは彼が大事にしてくれないせいだ」というところかもしれませんが、私に言わせれば、イキのいい魚は、大事に扱わなさそうな男と見たら、そんな男はこっちから願いさげ、自分はそんな安い魚じゃないと、脱走する気満々ですよ。その自信やら、自信の裏にある魅力やらに惚れてる男は、困った困った言いながらも実は嬉々としてエサやりをするんです。それだけの覇気が無い魚は、私に言わせれば、エサをやり続けてまでご機嫌とるほどのもの?と思います。

• uri5109
回答No.4

既婚男性です。 ご想像されている通り「自分のものになったから別にエサを与えなくて良い」 という考えなのだと思いますよ。言い換えれば、「釣る」ところまでが楽しいだけで、 「釣った後」に興味が沸かないとも言えます。 この比喩を利用してさらに説明するなら、釣った魚にエサをあげない男は、 その魚を「食用」と考えているからかもしれません。(食用の意味は分かりますよね?) 魚を「観賞用」と考えるなら、釣った直後から水をキレイに保ち、 エサもいいモノを与えるはずです。 「食用」として自分のイケスに入ったのですから、 きっとエサをあげる必要すら感じていないんでしょう。 >そういう男性は彼女を大切にしているということをどうやって表現するのですか? この質問は愚問です。大切にしていないからエサをあげないのです。 大切にしているなら、何かしらの「エサ」は必ず与えますよ。 エサがもらえないなら、イケスからは脱走するのが賢明です。

回答No.3

釣ってしまったら餌などいらんだろう。 釣る時に餌を使う人はいるが、私は素手で釣るから餌など全く要らん。 餌をやる男というのは、着ている服にご飯や魚や焼き肉を縛りつけて女に後をついて来させるのか? そんなことをする馬鹿男も、そこまで飢えている女、というより馬鹿女というべきだろうが・・・などいないと思うが。

回答No.2

はい、こんばんわ。  痛いとこついてきますね。  でも間違いです。釣った魚でも餌をあげないと死んじゃいます。本当は「釣った魚にはおいしい餌は多くはあげない」でしょう。  相手の気を引くために涙ぐましい努力と根性で頑張った結果ですから、中だるみは仕方のないことだとおもいますがね。  韓国で開催された世界陸上をご覧になりましたか。短距離の選手たちは、ゴール手前でさらっと流したりしていませんでしたか。  たとえが合っているかどうか疑わしいところですが、短距離走と同じなんです。いつまでも全力で走っていたら身が持ちません。財布も持ちません。身の丈いっぱいまで頑張ったのに、「釣った魚は・・・」と言われると男は凹んじゃいますよ。  ところで、餌って何を指すのでしょう。  例えば高価なプレゼント? 例えば甘い言葉? 例えば一日5通以上のラブメイル?  お互いを思いやり、お互いの人格や性格を十分理解し合えていればそれ以上のものは要らないような気がしてなりません。 >そういう男性は彼女を大切にしているということをどうやって表現するのですか  残念ながら身体を切り刻んでも心の中は見えませんよね。上の行に書いてあるとおりだと思います。

• taka-aki
回答No.1

彼女はペットじゃないんだから餌なんかやらない。 > そういう男性は彼女を大切にしているということをどうやって表現するのですか? 自分の家族と同様に扱うことで。 家族と同等の扱いなんだからそれは最上級の扱いです。 家族、大切にしてますか?