- ベストアンサー
プレゼントについて(特に女性の方のご意見切望)
- モンハンのグッズをプレゼントするときの注意点や選び方について教えてください。
- 質問者はモンハン好きの女性にモンハンのグッズをプレゼントしたいが、重たすぎるものや子供っぽいデザインのものは避けたいと思っています。
- また、ポケットティッシュ入れは女性にも使われるものなのか教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代女です。 (1)そもそも関係的にプレゼントして大丈夫なのか?(重くないかな、と) 金額的にもモノ的にも重くはないです。友達値段って感じ。 (2)大丈夫な場合、グッズとしては大丈夫なのか? 使ゲームグッズが好きだったり、可愛い物が好きならOKかも。 普段着がオシャレな子だと持ち物にも気を使ってるから難しいかな。 最終的に重いと感じるか喜ぶかは相手の趣向と、 質問者さんに対する気持ち次第ではないでしょうか。 彼女がゲームやキャラクターグッズを好きなタイプなら、 質問者さんへ好意があってもなくても喜んでもらってくれるでしょう。 キャラクターグッズが好きじゃなかったら、 好意があれば喜んでくれますが、好意が無ければ「いらないや~」と言われてしまうかも。 『買ってきた』というのは、結構気持の伝わっちゃう行為なので、 もし100分の1の確率でも今の関係を壊したくない!本当にただプレゼントしたいだけ! というのだったら、自分で買ったとは言わずに 『景品でもらったけど俺には可愛すぎるから、もらってくれない?』とか 『たまたまUFOキャッチャーで取れちゃって!』と言った方が良いかなと思います。
その他の回答 (4)
- aspon
- ベストアンサー率23% (15/64)
No.4です。 余談ですが、もらってくれた場合でも女の子は【気に入った=使用する】とは限らないので もし普段使っている所が見えなくてもガッカリしないで下さいね! 気に入ったモノは普段使いしない場合もありますから! (私は好きな人からもらったストラップをまだ袋から出せてません(笑)もったいなくて!)
- riyu09
- ベストアンサー率71% (5/7)
>(1)そもそも関係的にプレゼントして大丈夫なのか?(重くないかな、と) 私もプレゼントすることは問題ないと思いますよ。 相手の方もモンハン好きみたいですし、2人きりで出かけたこともあるみたいですから むしろ、喜んで受け取ってもらえるとおもいますよ。 >(2)大丈夫な場合、グッズとしては大丈夫なのか? たしかに、タオルは柄が子供っぽいですけど、モンハンが好きな人なら気にしないと 思いますよ。ポケットティッシュ入れは、私はあまり使わないですね。 私の場合は、ポケットティッシュはカバンの内ポケットとかに入れることが多いんで 相手についての情報を見る限り、相手の方はあなたに対してかなりいい印象を持っていると 思いますよ。たとえ、ポケットティッシュ入れが必要なかったとしてもプレゼントをもらえたってことだけでうれしい気持ちになると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます いい年して女性とまともに話すのがその子が初めてだったりするので・・俺なんかに好意もってるわけないって思ってましたけど少し自信が持てました
- kannazuki123
- ベストアンサー率72% (288/397)
プレゼントすること自体は、問題ないと思いますよ。 画像を見ましたけど、そんなに高そうでもないし(すみません^^;)、 重いってことはないような気がします。秋葉原に行ったとき、たまたま これを見かけて君のことを思い出したから、っていう感じで、気軽に 渡せばいいんじゃないですか? でも、使ってくれるかどうかは、その方の好み次第ですよね。ゲーム 好きの方だとしても、そのことを周囲に隠しているってことはない? 普段の服装はどんな感じなんでしょうか?普段からキャラクターもの なんかを身に付けているのであれば、使ってもらえる可能性もなくは ないと思いますが、使ってもらえなかったとしても落ち込まないこと ですね。
お礼
回答ありがとうございます 確かに3ケタ代のモノではありますw 所属サークルがどっちかというとオタ系なので大丈夫だと思うのですが・・使われない(場合によっては断られる)心の準備もしておきます
- mincepie
- ベストアンサー率32% (17/53)
こんにちは。 わざわざ買ったことをアピールしなければ、すんなり受け取ってもらえるのではないでしょうか? モンハン好きならどちらも好きだろうし、プレゼントを贈られて困る人は少ないと思いますよ。 見返りを求められなければ、の話ですが。
お礼
回答ありがとうございます そうですね、見返り求めないように気をつけたいと思います
お礼
回答ありがとうございます かなり参考になりました。君のために買ってきた~ ってなんか重いですもんね。恋人でもないのに。