- 締切済み
この場合は?
告白して3週間が経ち、仕事上の関係もあり、お互いの事を考え、自ら諦める事にしました。女性に明日、あの話しで少し時間空けてくれませんか?と伝えました。女性の事を傷つけない様にと…前日は一睡もできませんでした。当日、女性は会社を休みました。当初から結果は厳しい状況にありました。先に自分の連絡先を渡したせいか、迷っているのかな?仕事中も段々と微妙な空気が…感じられたので。今回、気を遣わせてしまったお詫びに一声掛けたいと思っています。そして今まで通り接していこうと決めました。 このような場合、タイミングやかけてほしい言葉…教えて下さい。皆さんアドバイスお願い致します。 冷やかし中傷は通報します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
何もしないのが一番です。 >今回、気を遣わせてしまったお詫びに一声掛けたい これ、最悪です。相手に対する嫌がらせ以外の何物でもありません。 >冷やかし中傷は通報します この性格を治せば 新しい恋には道が開けるかも知れませんね。
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
もう相当うるさく思われているようですので、何もしないのが一番良いのではと判断します。 それではどうしても気が収まらないというのでしたら、それなりの期間、たとえば半年後あたりに、「あのときはどうもすみませんでした」あたりのぼかした表現で謝ればいかがかと思います。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
彼女は当日休みました。 それは彼女がその話を受けたくないからではないでしょうか。 「すみませんでした。もう気にされないでください」と一言でいいと思います。 もしくは、このまま彼女の気持ちが癒えるまで、まってあげるかです。 お付き合いを受諾できなかった事で、今は傷ついてると思いますので、言葉は少ない方がいいと思われます。
お礼
ありがとうございます。特にこの件で女性と話してません。今日は一言も話しませんでした。仕事は順調ですので…
お礼
ありがとうございます