- ベストアンサー
ツイッターでの友人のフォローについて
- ツイッターで友人が複数のアカウントを持っており、フォローしたが身内でも全てにフォローすることに疑問を感じています。
- 友人にフォローした直後にネガティブな発言をされ、どう接すべきか悩んでいます。
- 自分が悪いのかと心配になり、友達関係にも不安を抱くようになりました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
流れを変えれば大丈夫だよ。 この状態をツイートの中で解決しようとしても無理。 友達である自信を取り戻したいなら。 直のコミュニケーション、繋がりの中で 「お互い」を再確認していけば良い。 今回は少し思惑違いですれ違ったけど。 すれ違う「以前」の二人の足元があるでしょ? 今回の件「だけ」で積み重ねさえ吹っ飛んでしまうような 脆弱な友達関係? 時にはすれ違う時もあるじゃない? バタバタして噛み合わない時もあるじゃない? そういう時こそ。 その「後」が大事なんだよね? 貴方も冷静になって。相手にも冷静になってもらって。 そして「今」の二人として手当てしなおせば。 小さな行き違いなんて簡単に足元に出来るんだよ。 それが出来る関係こそ親友でしょ? つぶやく、という短い発言は。 時として感情的な発露にもなりやすいんだよね? ダラダラ書けないから。 核心部分を強く書き過ぎてしまう。 でもそれがそのまま本心というよりも。 つぶやき故に強く感じる部分なんだよね? 時間を置けば。 相手も冷静になるんだよ。 いつまでも引きずる意味がお互いに無いから。 ある意味つぶやいた事で整理にもなっている。 大切なのは、次に会った時。 少しバタバタしてしまった部分は丁寧に謝れば良い。 まだツイートを上手く使いこなせていないんだと。 素直に伝えれば良い。 「都合の良いように~」と思われたのは誤解でしょ? 都合良く受け取ったというよりも、 少し焦って拙速に対応しちゃったんだよね? むしろ深く考えなかった。 それは直に伝えれば「分かる」事。 これを更に後付でツイートやメールであれこれ言っても。 それこそ「都合の良い」謝られ方になるでしょ? 友達なんだから。 ポジティブ云々ではなくて、 すれ違った部分を整えれば良いだけ。 友達だからこそ、直のコミュニケーションを大切にね☆
お礼
回答ありがとうございました。文章を読んでいて凄く落ち着きを取り戻し、何より私でも分からなかった自分自身の思いを言ってくれて泪がでてきました…。本当にありがとうございました。