- 締切済み
同棲中の彼氏と
別れることを 決意しました 今彼氏の実家で同棲中 結婚するつもりで 彼氏の実家にきましたが お互い冷めきってしまい 一緒にいても会話なし。 まだ彼氏には別れることは伝えてません。 彼氏より彼氏の両親に なんて言ったらいいか わかりません。 ただ別れるとゆうことを 私から言って でていくにしても なんか申し訳ないってゆうか 両親も私達は結婚すると 思ってます。 経験のあるかた アドバイスお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>同棲中の彼氏と別れることを決意しました > 今彼氏の実家で同棲中結婚するつもりで >彼氏より彼氏の両親になんて言ったらいいかわかりません。 出て行くところがあるのでしたらよかったですね。 同棲を解消して傷つくのは大抵女性のほうです。 同棲していたと言うことは男にセックスさせられて捨てられたと 言う意味になるからです。 つまり中古女性にさせられた犠牲者と言うことになります。 全く申し訳ない感覚は持つ必要はないかと思います。 同棲自体が本来有ってはならない形態なのです。 彼の家族もいつか別れると思っているのでしょう。 だから同棲と言う許されない形態も許容したのでしょう。 「一旦考え直して見ます」 といったらどうですか?
- tokyo-paris
- ベストアンサー率66% (12/18)
こんばんは。残念な結末になりそうなんですね。 でも、彼氏さんは冷め切っているわけではなく、安心しきってそのような態度なのかもしれませんよ。 冷めている態度と安心している態度はとても似ています。 決定的な違いは、いざという時にどう動くか(動いてくれるか)だと思います。 ご質問者様は、自分の気持が冷めていると断言できますか。 彼氏さんが今交通事故にあって病院に運ばれたとしたら、どう思うと思いますか? ご質問者様が今妊娠したら彼氏さんは喜んでくれると思いますか? それを踏まえた上で、やはり心はもう動かない、別れたいと思うのであれば本気でしょう。 彼氏さんにははっきりと別れを告げ、ご家族にはお世話になった感謝の気持ちを言うか 手紙を置いてそっと出て言ったらよいのでは。 ご両親は大人ですから、そのような事態になっても最初はびっくりされると思いますが いずれ受け止めると思います。そして息子にこう言います。 「結婚する前でよかったじゃないか。きっと縁がなかったんだよ」 うまく行かなかった理由はまず息子さんに尋ねると思います。 ご質問者様とも仲がよろしかったのであれば、電話がかかってくるかもしれません。 なんとか考えなおしてもう一度…と説得しようとされるかもしれません。 ですので、電話は応対しない方がいいです。何度かかってきても無視です。 下手に色々理由を言っても、結局(復縁を)断るのですから良くは思わないでしょう。 「無言」の返事が一番あなたの印象を悪くさせません。 そのかわり、彼氏さんにはきちんと告げて納得してもらうと良いと思います。 そうすることで、二人の間で決定的にうまく行かなかったことがあったんだ、 親が介在する余地はないんだと思わせることができます。 ご質問者様の戻り先が、ご実家で、既にご両親にもご挨拶が済んでいる状態でしたら ある意味婚約破棄でしょうから、互いのご両親を含めた対応が必要だと思います。 (携帯への電話を無視しても実家にかかってくるでしょうから逃れられません) 以上、あちらの親が絡んだ別れを経験した者からのアドバイスでした。 とても相手を傷つけることになるかもしれませんから、覚悟を決められたほうがよろしそうです。。。
お礼
すんなり別れられました。今はすっきりしています後悔はありません。回答ありがとうございます
- daijoubu_oyazi
- ベストアンサー率3% (1/26)
自分の気持ちを正直に伝えて行く方がベターではないでしょうか。
お礼
すんなり別れられました。今はすっきりしています後悔はありません。回答ありがとうございます
- hicha0406
- ベストアンサー率27% (116/421)
「お世話になりました」でいいんじゃないですか?
お礼
こんな心気くせー家にはいられねーと言って出ていけばいい
お礼
お礼
すんなり別れられました。回答ありがとうございます