- ベストアンサー
好きな人がいます。
私は今年から手術室で働いている新人看護師です。好きな人は麻酔科の先生です。 仕事の合間によく話したり、仕事のこともいろいろ教えてくれて、だんだん好きになってしまいました。 彼女はいないと言っていたので、チャンスは0ではないと思うのですが、医学部の友人にそれを話すと、 「医者は看護師と付き合ったら負け組って感じらしいし、付き合えたとしても遊ばれるだけだよ」 と言われてしまいました… 人によると思いますが、医者ってそういう傾向の人多いんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、医者ではありませんが、そういった噂は聞きます。でも一つ大事なのは、その好きな彼がそういった噂の一括りの中に入れるのはかわいそうだなって思います。すべてがそうではないからです。人間には感情というものがあるのですから、彼をしっかり見てあげて、女性遊びをしている人か、そうではないのかをしっかり見つめてほしいと思います。 とにかく付き合ってみないとわからないこともたくさんあるのですから、好きなら頑張ってみるのもいんじゃないでしょうか? 不安な気持ちやいろいろあると思いますが、人生には予測も、何もできませんので自分で自分の歩いてきた道をよかったとおもうか、悪かったと思うか自分次第なので、その好きな気持ちが偽りでなければ頑張ってほしいなって思います! 頑張ってね!応援しています!
その他の回答 (1)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
回答No.2
そういう傾向は確かにありますが、あなたがとびきりの美人となると話は別です。
質問者
お礼
美人じゃないです…(泣)彼が面食いじゃないことを祈るのみ… ありがとう!
お礼
確かに好きになった人をそういう人だって始めから決めつけてしまうのは失礼だし、そんな人じゃないって思ったから惹かれたのかもしれません。 とりあえず連絡先も知らないような状況なので、少しずつ関係を深められるように頑張ってみます!ありがとう(´∀`)