• ベストアンサー

医学生と付き合う女の人って。

医学生と付き合う女の人って。 「将来は医者の妻になろう!」と思って、好きでもないのに医学生とお付き合いするわけですよね? でも医学生や医者はモテるから、生涯で彼女が5人ぐらい出来るわけで、そのうちの1人になるだけなわけです。 めでたく結婚出来れば勝ち組だけど、結婚出来た1人の女性を除いて、4人は結婚出来なかったから負け組なわけです。 つまり、負ける確率80%のギャンブルなわけですよね? しかも、「医者の妻になれる!」と夢見たせいで、別れたときに「結局自分は医者の妻にはなれなかった…」という現実に落胆するだろうし。 無駄に歳を取ってしまうし。 しかも好きでもない人とセクロスをしてしまった自分に自己嫌悪するわけです。 初体験を捧げてしまった女の子もたくさんいるようです。 80%の確率で負けるギャンブルなのに。 そのことに気がついていない女の子が全国にたくさんいるようです。 彼女になった時点で「これで医者の妻になれるんだ!」と思い込んでしまうようなのです。 なんか、そういう人たちって、哀れだと思いませんか? こう言うと、なぜか「私は妻になれましたけど?」と言う人が回答してくるけど。 そうではなくて、医者の妻になれなかった80%側の女の子たちが哀れすぎるのです。 股を開き損。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.1

逆に病院の娘さんが 医者のお婿さんを連れて帰ってきた。 という私の同級生の話がありますよ。 同級生(男)のほうは医学部に行かずに銀行員になった。 結構大きい病院なので 二人の姉が 同じように医者を連れてきたので ちょうどうまく収まった。同級生(男)のほうは銀行を退職して事務長になったのです。 医者と結婚したい女学生の中で 病院持ちの嫁をみつけたというわけだから そっちも宝くじを当てた気分かも。 もちろん実話です。

gtr1234
質問者

お礼

その女の子は実家が医者だから、実家ぐらい裕福な男性を求めて医者と付き合った。 男性は開業したいから実家が医者の嫁は好都合、ってことでウィンウィンってことですかね