• ベストアンサー

女として見られるには?

結婚2年、子供が男の子一人、もうじき女の子がうまれます。 子供ができて母親になったわけですが、いつまでも女でありたいという思いは結婚前と変わりません。 しかも以前、どこかで女の子の子供がいる場合といない場合では夫→妻に対する愛情が少なくなる、レスの人が多いとききました。 旦那は長男をとてもかわいがってくれて、それは私もうれしく思います。 女の子が生まれる事はすごくうれしいのですが、そういう面が少し心配です。自分の子供に嫉妬するとか、そういうのではないんですがなんとなく気になって・・・。 それなりに、裸ではうろつかない(うろつける体型ではないですが・・・)、目の前で着替えない、言葉遣いに気をつけるなどは心がけてますが、いつまでも旦那から女性として愛してもらうにはどんな事に気をつければいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#36027
noname#36027
回答No.7

女の子の母ですが、そんな話聞いた事ないですね~(笑) でもそんな事関係なく、浮気されない妻であるためには、女性は母親ではなく女性であるべきです! ・髪を振り乱さない ・服装に気をつける(だらしない格好はしない) ・体重増加には気をつける ・お出かけの際は赤ちゃん連れでも最低限のお化粧くらいはする ・裸で歩きまわらない 最低限これだけの努力は必要だと思いますよ。浮気している男の方は皆さん口を揃えたように『妻に女を感じなくなった』と言いますから(苦笑) あと子どもを怒鳴りちらすのも駄目ですよね。女を感じなくなってしまうみたいだから。上記の他に美味しいお料理と、夜の夫婦生活を拒絶しなければ、男性は奥様をいつまでも大切にしてくれると思います。 質問者さんのようにそう思っているだけで随分違うと思います。はじめから意識が違うんだから大丈夫なのでは? (*^。^*)

その他の回答 (6)

• uminoiro
回答No.6

女の子二人のママです。 家の場合、旦那は二人目の子凄く可愛がっています。女、男関係なく二人目の子って、一人目の子の時とは違う可愛さがあると思います。 だけど、私への愛情と子供への愛情ってまったく別物って感じですよ(^-^)だから、嫉妬はしないですし、むしろ、可愛がってくれると嬉しいです。 mari-nyanさんと私も同じで、いつまでも女性として男性には扱われたいなと思っています。けど、子育てしながら女性をするのって凄く大変ですよね。最近は、旦那と些細な事でよく喧嘩したりして、可愛い女になれてないってのが現状です(´Д`;)ヾ だけど、服装・旦那の前では化粧する・仕草など、気よつけられる所は気よつけているつもりです。そのおかげか、レスでもないですし、まだ、女性としては見てくれているようです。 それと、前に雑誌で見たのですが、女性の美しさは、髪・肌・眉毛で決まるそうです。私はこれ凄く大事だと思います。化粧で、眉毛がきれいに仕上がると美しく見えます、肌がきれいだと清潔にな印象になりますし、髪は全体のイメージに凄く影響すると思います。私は、この三つ気よつけるようにしています。 いつまでも愛される女性でいたいですね。旦那さんの為にも、自分の為にも女性らしさって大事だと思います。 子育てしながら大変だと思いますが、頑張りましょうね(*^-^*)

• 45-48
回答No.5

子供を生んだことはないから答えにはならないかもしれませんが、でも、心配する必要はないと思います。 今妊娠中なので、体型はいつもと違うのは当然なことです。お産してからしっかりと栄養を取りながら運動して回復していればいいのではありませんか?適当に綺麗な芸能人の回復方法を調べて習ってもいいと思いますし。 女はいつまでも女です。旦那がそれを認めるかどうか旦那の問題だと思います。 容姿などの女磨きとは、自分のためであって、旦那に愛されるためではないと思います。だって、「悪い」旦那でしたら、いくら美人の奥さんをもっていても浮気をする人はしますし。

• Hayate03
回答No.4

>いつまでも旦那から女性として愛してもらうにはどんな事に気をつければいいでしょうか? その気持ちを持ち続ける事に尽きると思います。 お嬢さんはお父さんが大好きで、お父さんと仲良しのお母さんにやきもちを焼いたりする。。 (息子さんはその逆のパターン) そんな関係が、子供たちの成長に好影響を与えるのだそうですよ。

• hhrrymk
回答No.3

こんにちは 我が家は女児一人(4歳)男児一人(8ヶ月)の4人家族です。 確かにいつまでも女でありたい気持ちはありますよね!! mari-nyanさんが言うように、女の子が生まれたために夫→妻への愛情が少なくなるとは私は思えないです。 工夫することが大事!!ではないでしょうか??? 夫は娘が大好きです。でも、その愛情と、私に対する愛情は違うものですよ(^^) 結婚記念日・誕生日には2人で出かけるようにしています。 そういう時に『恋人』に戻ったような気がします。 しかし、愛情が少なくなった気がする・・・。と思う時があるならば 自分のせいかな?と感じることがあります。 さすが2人も子供がいますと、夜の生活も遠のくんです(笑) 疲れがたまってしまって相手に出来ないというか・・・。 そういう面で愛情が薄くなるならわかるのですが・・・。 参考にならずスミマセン・・・!

• kintoun
回答No.2

男として、私の経験から答えさせていただきます。 正直、奥さんは大事だけど、女性というより、家族として考えてしまいがちです。付き合っていた当時は、会うたびセックスをしていましたが…家族という考えをしてしまうと、家族としてしまうのは、近親相姦になってしまうという、くだらない考えを持ってしまったこともありました。だから、妻には悪かったなぁーと反省しています。ご無沙汰になると、あまりにも発情しない限り、手も出しづらくなり、レスになりがちでした。男としてはわがままなのですが、奥さんの方から、積極的になっていただいた方が、ありがたいです。(正直、義務的なところもありましたが…)習慣になってくれば、だんなさんの方から、手を出しやすくなるかもしれません。(私がそうでした) あとは、やっぱりずっとスタイルとか気をつけて、綺麗でいてもらえれば…私の意見だけでお役に立つかはわかりませんが…

回答No.1

女の子がいるとレスの人が多いんですか!?初耳です・・・。 さすがにそれは関係ない気がしますけど・・・。 うちは娘ですが、そんなことないです。 気をつけるとすれば、2人こどもがいると、イライラすることも増えるだろうけど、愚痴ばかりこぼさないとか、感謝の気持ちを伝えるとか、家が居心地のいい空間であるよう気を配る、などでしょうか。 誰しも歳をとりますから。。。 子育てしていると仕事をやめてこども中心の生活になる人が多いので。 毎日の話題がつまらなくなるとか、服に気をつけなくなるとか、そういうのはちょっとつまらないかな、と思います。 こども相手にタイトスカートにヒールの靴はくわけにはいきませんけどね^^; でも、芸能人みてると、こどもを産んだとは思えないほどキレイな人多いので。 生き様が顔に出てくるというか。。。 生き生きと、人生楽しんでます!みたいに素敵な表情の女性になりたいなーなんて私は思っています。