• 締切済み

どうすれば

真面目な婚カツサイトで出会った方に結婚を前提にお付き合いを始めたのですが、言葉の暴力、会う度に肉体関係を持たされ、自分が飽きたのか、突然別れを切り出されました。正直病院で軽うつと診断されるまで追い込まれ、その結果がポイ捨てです。精神的、肉体的のダメージを損害賠償請求したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

婚活でなくてもそのような事は有り得ます。そのような人が損害賠償に耳を傾けますか?今までの事は諦め水に捨てて素敵な彼をみつけてください。その方が利口です。

kaorigring
質問者

お礼

そこまでなるには時間が必要かもしれません。回答ありがとうございました。

noname#211004
noname#211004
回答No.3

まずは、法テラスか、市や区の役所にある法律相談のところに行ってみてはいかがでしょうか。

kaorigring
質問者

お礼

ありがとうございます。落ち込むばかりで回答していただけてすごく心強く感じました。

回答No.2

診断書を持って婚カツサイトへ連絡してください。ほかにも被害者がいるかもしれません、いたら共同で訴訟を起こすのもいいでしょう、いなければ弁護士に相談するべきです。 何人かまとまれば詐欺で訴えることができる可能性があります。(結婚をえさに女性に対し詐欺を働いたと)そういう人はほかでもやってる可能性があるので、徹底的にやっつけましょう。

kaorigring
質問者

お礼

ありがとうございます。早速明日診断書を出していただきます。サイトは相手の方はさっさと退会して逃げたようなので、弁護士さんに相談してみます。本当にありがとうございました。

noname#188289
noname#188289
回答No.1

まず弁護士さんに一回無料相談してみては? あと婚活サイトには言わないと二次被害があるかもしれないです

kaorigring
質問者

お礼

回答ありがとうございます。サイトは退会してわからなくしたみたいで…実際住所さえわからない状態です。一度弁護士さんに相談してみます。ありがとうございました。