• ベストアンサー

請求書

はじめまして 慰謝料などの書類作成で戸惑っています。 とあるホームページで ↓ 慰謝料は精神的・肉体的損害ですので損害賠償請求書での請求になります。 ↑ とあったのですが、精神的・肉体的以外に物品を購入することを余儀なくされ、物品を購入した場合は、何の請求書になるのでしょうか? ????請求書 ????の部分を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

◎ 物品を購入することを余儀なくされ、物品を購入した場合は、 ◎ 何の請求書になるのでしょうか? 「本来は必要なかった出費」であれば「損害賠償請求」ではないかと。

castoff
質問者

お礼

ありがとうございます 質問内容に書き込み洩れでしたが、#1様おっしゃるっ通り 本来は必要なかった出費についての請求でした、 損害賠償請求で書類を進めていきたとおもいます。

その他の回答 (1)

noname#106007
noname#106007
回答No.2

余儀なくされた? 損害賠償でしょうか?脅迫等の刑事罰もからむのでは? ご質問文だけでは良くわかりませんが、消費者センター及び警察に相談された方が良いかと。

castoff
質問者

お礼

申し訳ありません、 質問内容に書き込み洩れがありました。 #1様の回答にありますように、 「本来は必要なかった出費」のことでした。 損害賠償請求で進めていきたいと思います。