- 締切済み
MPV 23T vs Presage V6 3.5
MPV23T又はPresage V6 3.5(H19年中古車)購入を検討しているのですけど、結構迷っています。トルク及び馬力はどちらも似た数字ですけど、V6 3.5 + CVT と2.3ターボ+AT6、アクセルを踏んだ時の反応(加速)はどうなのでしょう?。高速で120km/hから160km/h等の加速はどちらが早いのでしょうか?。 単純すぎる質問かもしれませんけど誰かお答えできればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoiaaii
- ベストアンサー率28% (130/458)
回答No.2
私の意図が伝わらなかったようで… 私は性能や技術云々の話をしているのではありません。「例え」であったとしても高速という公道での話であるならこのサイトではNGだということですよ。もう少し同種の問答や利用規約をお確かめになって皆さんがどのように質問しているかを勉強してください。 >私は近畿です、月に2~3回位は高速でスピードリミッターが作動しますけどね・・・近畿道・・・第二京阪・・・新名神・・・ この時点で完全に規約違反です。通報しときます。
- aoiaaii
- ベストアンサー率28% (130/458)
回答No.1
>高速で120km/hから160km/h等の加速はどちらが早いのでしょうか?。 そんなスピードが出せる高速はありませんから、答えはどちらも速くないです。
質問者
補足
aoiaaiiさん、回答ありがとうございました。 >そんなスピードが出せる高速はありませんから、答えはどちらも速くないです。 私の質問のしかたも悪かったし漢字も間違っていますけど、別に”出せる出せない”は関係なく、”例え出せたらどうなのでしょう?” ですね。 aoiaaiiさんはお住まいはどちらなのかわかりませんけど、私は近畿です、月に2~3回位は高速でスピードリミッターが作動しますけどね・・・近畿道・・・第二京阪・・・新名神・・・
補足
どうぞご自由に通報して下さい。 規約違反であったとしても、でもなぜこのような答えを私がすることになったのでしょうか?、「そんなスピードが出せる高速はありませんから」などわかりきったようなことを書き出したの誰でしょう? 別の言い方をすると「あなたはだれ様のつもりなのですか?」。 もし私が「高速で180km/hまでグーンと気持ちよく加速車はどれでしょう?、誰か試したことないでしょうか?」など質問しているのでしたら指摘されていることをわからないでもないですけど。 私はどちらの車が速いかよりはどちらが高回転範囲でもレスポンスが良いのかを知りたいだけなのです。但し「レスポンスが良い」といっても低速・中速・高速、又は個人差も当然あるので120から160など普通車では結構無理と思われる範囲を例としてつかったのです。 「勉強」についてですけど、まあ、私はこのサイトの利用又は質問のしかたについて勉強が必要かもしれません、でもあなたは「人間として及び他人に対しての」勉強が必要ですね・・・頑張ってくださいね。 私は住まい近畿です、近畿とはどこでしょう?何が特定できるのでしょうか?。高速名がどうしたのでしょうか?、新名神・名神を知らない人がいるのでしょうか?、高速名を書くことになにを違反しているのでしょうか?、物知りさん教えて下さい!!! それと最後に、あなたの意図は伝わってますよ!、他人の質問又は会話などに余計な口を挟んでケンカを買うのが意図でしょう!?。 そんなことをして面白いのですか?? それとも車でスピードを出すことになにかコンプレックスでもあるのでしょうか??