- ベストアンサー
冷めたか問い詰めたら別れを切り出しますか?
会社の人と付き合って3か月のお互い30代で、私は女性です。 会社で仕事等で関わることはありません。 お盆に旅行に行ってから、電話もメールも全くこなくなり(私からもしてません)、今に至ってますが、冷めたか問い詰めたら別れを切り出したりしますか? 今、どうすれば良いか悩んでます。 旅行では最初から彼は仕事等で結構疲れてたかもです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃ問い詰めたら言いますよ! それよりも「最近、連絡がなくて寂しいんだけど・・・」 と言った方が良いね。 意味なく揉めないようにね。 それで別れ話しを切り出されたら、サッサと諦めるべき。 だけど、お盆の後から何日も経ってないよね。 だから、あまり焦った行動はしないように。
その他の回答 (3)
- yokohamakamome
- ベストアンサー率20% (88/430)
通りすがりの者です お互い大人で、まだ3カ月程のお付き合いでしたら・・・焦る事は無いのでは。 酸いも甘いも・・・?と言う世代なのですから、じっくりゆっくりのペースで 良いのではありませんか? それとも中学高校生の少年少女即決スタイル、が希望ですか? 急に冷めたかどうかの問い詰めなんて・・・特急スタイルで馴染みません。 30代のお付き合いはもう少しペースダウンでも良いのでは? これから永いお付き合いが希望なのでは無いのですか? もしやお盆前になにか「行き違い?」でもありましたか? それでも「お盆休戦」ってこともある訳だし・・・ 1週間くらいの休戦?は却って新鮮な気持になるチャンスです(笑) 何事も前向きに、良い方向と思って・・・アッサリとさりげなく。 「お元気ですか?」とか・・・シンプルに。
お礼
ご回答ありがとうございます! 皆さん、本当に温かいお言葉、本当にありがとうございます。 少しずつ、モヤモヤから解放されつつあります。 確かに今の私、中学高校生の少年少女即決スタイルになってますね。 私はモテたことがない女なので、余裕がなく恋愛が中高生レベルなんです。 まだ3か月なのに付き合いが濃かったような気がします。 この際、ペースダウンして、ある程度それぞれの付き合いも大事にした方が良いですね。 仰る通り、いい大人なんだし。 >何事も前向きに、良い方向と思って・・・アッサリとさりげなく。 ↑こちらを目指します。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
問い詰められたら 本気で大好きだったときは、自分をそういう目で見てたのかとショックで 「それならもういいよ…別れようか」 となります。後は散々泣きますね 冷めてた場合、何だかんだ理由つけて「さよなら」です 冷めたか問い詰めたら…問い詰めるのはやめましょう あなたを大好きだったときも、あなたが別れたがってると受け止めます 「じゃあ、別れよう」って言いますよ 彼が疲れていると分かってるなら 「最近忙しそうだけど、体は大丈夫?」という気遣いをして下さい 嬉しくない男は居ませんよ その上で「会えなくて寂しいけど、休める時には休んでください」 と有ればよいですね
お礼
ご回答ありがとうございます。 冷めてても冷めてなくても、「冷めたか」確認するだけで、「じゃあ、別れよう」ってなっちゃうってことですかね? あと「大丈夫?」「会えなくて寂しいけど、休める時には休んでください」 ってメール、男性は嬉しいもんなんですか? なんかご機嫌伺いって感じで、鬱陶しがられるのではないかと不安で。 アドバイス、ありがとうございました! とりあえず、やんわりとですら「冷めたか」どうかの確認は止めときます。
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
こんにちは。 旅行中に何かありました? そうでなければ、彼も疲れてるのかな? 旅行と言う事は24時間、もしくはそれ以上一緒にいた訳ですから、しばらくは連絡しなくていいかなって感じで 深く考えてないかもしれません。 「この間はどうもありがとう。どうしてる?」って感じでライトにメールでも送ってみてはどうですか? お盆明けって、結構疲れるみたいなので、貴女もあまり気にしないようにね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お二人とも、こんなくだらない(?)質問に温かいお言葉をかけて頂き、本当にありがたいです。 喧嘩なんて全くしてないし、険悪な雰囲気にも一切なってなかったのですが、今から思えば途中から少し鬱陶しがってたような気もします。 なるべく気にしないようにはしてますが、やっぱり辛いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「最近、連絡がなくて寂しいんだけど・・・」 そうですね。でも”寂しい”と言うと今度は重いとか思われたくないんですよね。 確かにそれで別れ話しを切り出されたら、サッサと諦めます! お盆の後から何日も経ってませんが、2日間連絡ないことなかったので。 しかもその間も特に予定ないとか言ってて、暇そうでしたし。 私の中ではパニックですが、今は何もせずギリギリのとこまで粘ってみます。
補足
皆様、温かいお言葉、本当にありがとうございました! 少し、落ち着いてきました。 焦っても良いことないですね。 一番先にご回答してくださった方にベストアンサー付けさせていただきます。