- 締切済み
世の中見た目
私は自分の容姿に 自信がありません。 好きになった男の人には だいたい体だけの関係にされて 本気で好きになってもらえません。 私の友達にYちゃんという すごくかわいい子がいます。 その子を見てると 少し生活がだらしないように 感じるのですが なんだかいつも回りに助けられ 平和に見えます。 私がYちゃんぐらいかわいかったら 男の人に真剣になってもらえたのでしょうか。 やっぱり世の中見た目なんでしょうか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
>私は自分の容姿に >自信がありません。 >好きになった男の人には >だいたい体だけの関係にされて >本気で好きになってもらえません。 ちがうよ。体だけの関係にされるぐらいだから、容姿よりも中身の方が自信ないんじゃないの? >私がYちゃんぐらいかわいかったら >男の人に真剣になってもらえたのでしょうか。 中身がかわいかったら真剣になってもらえたんじゃないの?
- saki380
- ベストアンサー率37% (3/8)
世の中見た目だからどうだというんですか? もう勝負にならない、とギブアップですか? 勝負しなきゃダメでしょうが。 どうやったら勝負になるかを考えなきゃダメでしょうが。 Yちゃんは世界一ですか。Yちゃんと自分を比べてうらやましがって 何の足しになりますか。 Yちゃんがかわいさで来るならあなたは何で勝負しようか? 見た目がかわいいとその点では楽です。 さて付き合ってみたらただかわいいだけでは続きません。 かわいければ真剣になってもらえるなんてとんでもない。 すましたかわいい子より、額に汗してがんばってる明るい子の方が 誰からも好かれます。男もみんながみんなバカではありません。 どうせ私はYちゃんみたいにかわいくないし・・なんて いじけた言い訳はおもしろくもなんともない。 人が見ているのはその先です。中身はどんな人なのか、というところ。 かわいいかわいくないなんてどうでもいい。 自分には何があるのか、何を武器にすればいいのか、 そこを磨いて、外見じゃなくて心から愛される女性になってみませんか。 10人の男に、あなたがかわいいと言うYちゃんとあなたを見せたら 何人がYちゃんを選ぶと思いますか。全員? とんでもない、 人には好みがあるんだから、Yちゃんを誰でもかわいいとは言いません。 実はあなたが思うほどのたいした差はないんですよ。
ええ、そうです。見た目ですよ。 >私は自分の容姿に >自信がありません。 じゃあ自信を持てる容姿にすればいい >好きになった男の人には >だいたい体だけの関係にされて されるわけではなくあなたが望んでその関係になっているんだよ 好きでもしないという姿勢を貫いていればそうはならないんだ でもあなたはその関係に甘んじてしまうからそうなるんです よく女性は被害者ぶりますが、その女性が身を許さなければ決してそうはならない 全て自分の責任を放棄して人のせいにしているだけです 初めに書いたように、見た目が一番大事です。 あなたは街角にいるホームレスとは決してお近づきになりたいとは思いませんよね。 親切で気遣いのできるおじいさんがいたとしてもやっぱりこの人と付き合いたいとは 思わないでしょう。 何故ならば、片や汚くて、片や老けているからです。 これを見た目と言わずに何と言うのでしょうか? ですから、見た目が一番大事なんです。 見た目がOKならばその上で、じゃあ内面はどうかと。 あなたは少なからずエッチはしてもらえたのだから見た目はそう最悪というわけでは ないと思います。ブスの周りにはブスしかいませんから、周りに可愛い子がいるのも あなたがそれほどひどくはない証拠です。 ですが、内面がよくないのだと思いますね。 これについてはあなたがどういう人なのかわかりませんから何とも言えませんが、 私が言えることは、 ・外見が一番大事 ・あなたは外見はそうは悪くない ・内面に何か問題点あり だと思いますね。
お礼
内面は確かに問題あります。 極度のマイナス思考です。 直る気がしません。 鋭い回答ですね ありがとうございました。
奇麗な人はそういう発想をしない。 そうでない人はこういう発想をする。鬱陶しいので付き合いたくない。 こういう感想です。 奇麗でない+ネガティブが重なるとどんな人でも長続きしないと思います。 奇麗でない人はとにかくポジティブでないとモテませんね。 見た目が多少難有れど、ポジティブ思考なら「愛嬌のあるいい子」に変身するわけです。 「ポジティブになんてなれません!」とお考えの方はポジティブに生きている人と同等に幸せになろうなんて思わないほうがいいと思います。勉強せずに東大入れないって言っているようなものです。 厳しいことを書いてあるように見えるかも。 奇麗な見た目など、無い物ねだりで人生卑屈になっているよりも、今できることを楽しんでいるだけでモテるようになるという意味です。 ネガティブな人は行動する前から否定に入ります。否定したい気持ちがあるうちは、残念ながら「性格の歪んだブス」ということです。私の意見を否定する前にポジティブに生きてみてください。
- sentsuku
- ベストアンサー率43% (167/382)
でも、好きになった男と付き合えたんですよね? それって、本当にもてない人から見れば、すごいんですけど。 別に、普通に付き合えるくらいの容姿だってことですよね。 だとすれば、「世の中見た目」でも大丈夫ですよ。 これまで、相手が悪かったってこと。 まずは、もっと、男を見る目を磨きましょう。 結局、自分も見た目や格好良さで、男を選んだりしていませんか? 過去に付き合った男がそういうのばかりだと言うことは、今の自分が好きになる男のタイプが、そういう男が多いゾーンだということ。 (もしも、個々を好きになった理由があったとしても、結果として見た目や格好の良い男が多かったりするなら、最初から見た目や格好の悪い男を外している可能性がある。) 大事にしてもらいたいなら、もっと、違うタイプの男と付き合うことも考えたらいいと思う。
お礼
男に限らず 人を見る目が欲しいなぁ と、良く思います。 ありがとうございました。
- aoi-t
- ベストアンサー率50% (76/152)
女の意見ですが、 見た目はいくらでも磨ける、ということです。 顔の形だけが容姿じゃない。 現に芸能人だって、どんどんキレイになっていく人が沢山いますよね? 整形までしなくても、表情、姿勢、メイク、肌の手入れ、体型コントロール、髪型と服装… いくらでも整える手段はある訳で。 どんなに疲れていても毎日ストレッチだのマッサージだの筋トレして、 食事コントロールしてお肌のために早寝して、 早起きしてメイクして、忙しくても流行チェックして、 姿勢と表情にいつでも気を配って… コレを完璧にできたら、もはや見た目の問題じゃなく、自律と努力の人ですよね。 だからこそ一定の年齢を超えるほど、顔かたち以上に努力の結果としての容姿が評価されるのでは? 人は外見じゃないけど、外見は大きいんです。中身がにじみ出る面もあるから。 元から容姿が優れていても、磨かないと役に立ちません。 スタートラインが違っていても、追い抜いてゴールはできるんです。 それに本来、他人と自分を比べても、公平な判断なんて不可能ですからね。 他人の外面と自分の内面の比較なんて、自分に分が悪いに決まってます。 だから、他人の方がかわいく見える、平和に見える、悩み知らずに見える… 他人を参考にするのはいい。 でも、他人と比べずに自分を磨きましょう。 オトコを見る目も養いましょう。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
人間の全ては外見に現われます。ヤリやすそうな娘、捨てても問題無さそうな娘。そんなのも外見に出ます。 つまり真剣に付き合わなきゃならないような娘に見えなければ捨てられます。そういう努力が必要なのでは?。 そもそも周りの環境が良く無さそうですね、類は友を呼びますからまずそこから抜けることを考えたら?。
>やっぱり世の中見た目なんでしょうか ↑ まあ、「見た目も」大切だとは思いますよ。 でも・・・。 >好きになった男の人には >だいたい体だけの関係にされて >本気で好きになってもらえません ↑ こんなモノは、質問者さんが「簡単に体を許す、尻軽女」ってダケで、別に「見た目」の問題じゃ無いですね。 (^^) 「たとえ、Yちゃんくらい可愛いかった」としても、結果は同じだと思います。 周りに助けられるのは、「見た目」ダケじゃ無いでしょ?。 いくら「凄い美人」でも、クソ生意気に突っ張ってたり、暗~いオーラを放つ女など、誰も助けないと思うけど。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
はい。 見た目が大事な人には。 そうではない人には全く大事でもありません。 人によるのですが、大事な人の方が圧倒的に多いという感じです。 自信のない人は、見た目重視出ない人を探すか、自信がつくように整形とかメークをしっかりするなどするといいと思います。
お礼
はい。 考え方がダメだって 良く言われます。 この性格、直したいけど 難しくて。 どうもありがとうございました。