- 締切済み
挫折しそう
タバコをやめてから4ヶ月たちます。 でも最近、吸いたい気分が出てきてしまいました。 誰か止めてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ダニエル ハル(@daniel-2011)
- ベストアンサー率41% (40/96)
回答No.3
こんにちは。とてもこくな話ですが、挫折してください。そして吸えるだけ吸ってください。吐くほどです。中途半端はダメです。そしたら、今度は5年は辞められるでしょう。肺がんの写真や治療の様子、また片側の肺を切除した例などを沢山見るのも効果があります。私は1日80本のヘビースモーカーでしたが、ある日、自分はいずれ死ぬと思い、次の日からパタっと辞めました。でもたばこを吸う人のマナーの悪さやだらしなさを毎日言うようになりましたけど。。。。(苦笑) もう10年になりますが、月に2本ぐらいのイタズラをしても常吸しなくなりました。
お礼
あと4ヶ月我慢できるはず。 なんだか自信が出てきました。 今日は 「タバコ吸いたい」 「あげるよ、吸えば?」 「いや、いらない」 って感じで 乗り越えました。 いざとなると断れるようです(笑) ありがとうございました。