- ベストアンサー
好きな子・・・
大学生のオトコです。 2ヶ月前に大学で好きな子ができてアドレスを聞いてちょこちょこメールをしています。 そして2回くらい遊びました。好意があることも伝えてました。 しかしその子は元彼が忘れられないみたいなんです。 今週の月曜日にまた遊ぶ予定だったのですがその子に用事ができたらしく来週にしてほしいと言われ来週になりました。 僕はその子のことがすきなのですが、その子は僕のことを友達としかみてないと思いますか?? それとこれからどうその子を振り向かせればいいかわからなくなりました。 どなたか回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好意を伝えたので何らかのアクションがあるはずだ!! ありません(;^ω^) ↓にもありますが、焦りすぎです。 恋愛、告白は短期決戦ではありません。 どちらかというと長期戦、機会をうかがって下さい。 振り向かせ方とありますが、一緒に遊びに行くのを重ねていけば自然と彼女はこっちを 振り向いてくれます。ガツ02焦るのは本当に御法度です。 元彼とありますが、元彼は彼女を振ったのです。 もし、元彼を使えるなら使ったほうが効果的です。(彼女の好みとか(リスクもある)) まだ02序章です。これから頑張っていってください!!!
その他の回答 (2)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
焦り過ぎ。 二か月で二回程度会って、そこで友達としてしか見てないかどうか悩むなんて。 元カレの事がまだ好きっていう状況ですからね。 今は遊ぶことで、その中で段々信頼とか安心感を積み重ねてとなるんでしょうね。 あまりガツガツ急ぐと、そんな気はないとか言われてしまいます。 大事に大事に。
はっきり元カレが忘れられないと話したなら今のところ貴方のことはお友達とおもってると思います でも現在彼女はフリーなら貴方は彼女が好きなら別に諦めたり元カレに遠慮する必要はないですよね ならなるべく沢山側にいて沢山楽しい経験を彼女とすることじゃないですか? 彼女はいまの素直な気持ちを貴方にいいましたが、可能性が0かどうかは分かりません 少なくとも友達ではいられと彼氏がいないならチャンスと前向きに考えて押しすぎずにナチュラルに側にいてみてはどうでしょう 嫌いな人なら二回遊んだりしませんし、それにまだ二回です。 まだまだ貴方のこと彼女はしらない所あるでしょうし沢山あそべたらいいですね 元カレを忘れて貴方といたら楽しい。居たいとまで思わせれるかは彼女の気持ち具合と、貴方の腕次第ですが、好きならいま諦めたりする必要はないと思います ファイトです(*^-^)b