- 締切済み
好きな子の誘い方
大学生の男です。好きな子を誘いたいんですが、恋愛経験少ないのでアドバイスをいただきたいです。 (1)「今週遊びに行かない?」みたいに今週というのに限定するのと、 (2)「今週か来週遊びに行かない?」って感じなのと、どちらが良いと思いますか?些細なことなんですが、自分は(2)がガツガツ(?)してるような気がするんですが、どうでしょう? あと、こんな風に誘われたらうれしいとか女性の意見があると助かります。 ご意見お待ちしています^^
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamema---x
- ベストアンサー率20% (1/5)
私でよければ、いつでもどうぞ!! がんばってくださいね! 結果教えてくださいね!!
- mamema---x
- ベストアンサー率20% (1/5)
今週か来週遊びに行かない? というのだと、流されてしまうということがありそうな気がします。。 質問者さんと好きな子の今の関係がどのような感じなのかはわかりませんが、先に場所を限定してにてはどうでしょうか?? たとえば、 「○○っていう映画知ってる??友達にすごく面白いって聞いたんだけど、一緒に見にいかない?」とか、 「○○っていうお店、○○がすごくおいしいんだって!一緒に行ってみない?」 などというのはどうでしょうか?? 好きな子が興味のありそうなのがわかれば、それに関連しているようなことで誘ってみるのもいいかもしれませんね!
- kyasubaru777
- ベストアンサー率11% (2/18)
はじめまして! お互いの、お付き合いの状態にもよりますね。 ただの、顔見知りの人に”遊びに行かない?”と言われても… 普段、会話があり 気まずい関係でなければ、 ”今度遊びに行かない?”で良いのでは? OKの答えが出れば、彼女と日程を決めれば良いし… ただし、いつ頃ヒマなの? では無く いつ頃時間 空いてる〈作れる〉 と聞いたほうが良いですよ。
補足
回答ありがとうございます。 関係は小学・中学のクラスメイトで最近学園祭で再会しました。 中は良いと思います、冗談も言い合える仲です。
- cinamontea
- ベストアンサー率37% (143/383)
その子に嫌われてないのであれば、 「今度食事行かない?」でYesをもらってから「いつが都合いい?」といくのが安全だと思いますよ。 まぁ、都合が悪くて断られた場合にめげずに何度でも誘えるなら大した差じゃないですが。
お礼
回答ありがとうございます。 すごく具体的で参考になります、是非使わせてもらいます^^ 今後、相談事があったときは、またお願いします!