- ベストアンサー
元彼に気になる子ができた!私と彼の関係はどうなる?
- 元彼に気になる子ができたことにより、私と元彼の関係は変化している。元彼は以前から私を好きになるような感情は持っておらず、ただ仲良くしたいと思っていたに過ぎなかった。しかし、新しい子が現れてからは、彼も少し混乱している様子である。
- 元彼は飲み屋で出会った子に興味を持っており、酔っていたこともあってか、初めて彼女に好意を抱いたと話している。彼が気になる子に関心を示すのは珍しいことであり、私にとっては衝撃的な出来事である。
- 私は元彼との関係が友達として継続することを望んでいるが、彼自身は再び私に恋愛感情を抱く可能性もあると考えているようである。ただし、彼との関係が恋愛に発展しない場合でも、私は焦らずに時間をかけて彼との友情を築いていきたいと思っている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ずっと私と付き合っていて友達期間も長くてずっと一緒にいる存在でした。 というあたりからすると、今まはたとえ「友達関係」にまで落としても当たり前のようにキープてきていて、空気のように当然のことだったのに、他の女性が登場して慌てているという感じに見えますけどね。 そりゃあ、都合の良いときだけ彼氏に格上げでちょっと面倒があったら友達で・・って、いつまでもそんな「便利な男」でいる人はそうそう居ないでしょう。 普段と違う場所で見かけていて「○○にいましたよね?」なんて言うというのはのは、付き合いが始まる前の最初のきっかけとしても良くあることでしょう? 教習所っていつもいつも一緒になっているということもないですし、誰が一緒だったかなんていちいち覚えていないですからね。自分が全く意識もしていないのに、相手が覚えていたっていうのは、やはり意外性がありますしね。それに異性から接近してもらえる方向が多い女性と違って、男性の場合自分のほうか意識もしていなかった相手から、(たとえ覚えていたというだけであっても)自分を知っているということをはっきり伝えられる経験なんて、よほどモテるのでもなければそうそう滅多やたらとあるものじゃないでしょうしね。 質問者さんだって、逆の立場で考えてみれば、それほど悪い気はしないでしょう? この件がどうなるかは分かりませんが、彼も一人の男性として今後もいろいろな女性と出会っていくと思いますし、当然恋愛関係になることだってあるのではないでしょうか?すでに「異性の友人」でしかない質問者さんに、それを止めさせるとか邪魔する権利はありませんよね? いろいろとちょっかいを出しても疎ましがられるだけでしょうし、様子を見るという以外にはあまり手はないように思います。
その他の回答 (1)
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
別れているんだから、その彼に気になる人ができるの自然なことだし、 それが恋愛に発展してしまっても何も言えないでしょう。 今は質問者様が片思いの状態になっているので、 やっぱり頑張って仲良くなるしかないかと。 しつこくない程度にアプローチかけてみては^^?
お礼
ありがとうございます。 彼の事はなぜか心の中でけじめがついてしまいました。 自分としてはもう少し引きずっていたかったのですが; ありがとうございました^^
お礼
ありがとうございます。 私の考えの中での価値観で言いますが 自動車の教習所の人の顔はたいてい覚えていますし 特に喋ったりグループを組んだ人の顔は忘れません。 自分が当たり前に覚えているし当たり前のことなので そんな事で心が動く男性の心理が単純だと思えてしまいました。 私だったら、「○○にいましたよね」と言われる事は普段もよくありますが もし自分が覚えてなかったとしても相手に必要以上の好意を持つことはありません; もう今となってはそんな事どうでもいいのかもしれませんが。。 彼とはもう関係を断つと決めました。。 どうしてか心に踏ん切りがついてしまって今は他の事をとても楽しく感じる事ができています。 本当に結ばれるのならまた縁があると思いました。 ありがとうございました。