- 締切済み
連絡
連絡先がかわって連絡がとれなくなった相手と再び連絡をとりたいのですが、なにか良い方法はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NURU_osan
- ベストアンサー率50% (297/593)
回答No.4
一応、駄目だと思いますが追加で回答します。 電話って携帯ですか? 自宅の電話なら番号から住所を調べる事ができる場合があります。NTTの104とか… 有料でも良ければ携帯の番号から住所を調べる事が出来ますので、調べた住所と名前に宛てて手紙を出してみてはいかがでしょうか? インターネットで「電話番号から住所」で検索をしてみてください。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.3
興信所は調べてくれますが、お金かかります。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- NURU_osan
- ベストアンサー率50% (297/593)
回答No.2
連絡先が変わった理由はなんですか? これまで使っていた(使えた)連絡手段はなんですか? 住所が分かっているのなら手紙を出すのが良いです。1年以内であれば、古い住所宛の手紙や郵便物は新しい住所に転送してくれます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 住所もわかりません……。 これまではメールと電話でやりとりしていました。 突然相手の携帯に連絡してみると、『現在使われておりません』とアナウンスが流れます。
- mumusuke
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.1
相手の友人などの連絡先は分からないですか? 知っているならその人に聞いてみては?
質問者
お礼
ありがとうございます。 相手の友人の連絡先はまったくわかりません……。
お礼
ありがとうございます。 携帯電話の番号です。 インターネットで探してみます。