- ベストアンサー
なでしこ人気
なでしこ人気は続くのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現状難しいでしょうね。 よほど奇特な方が資金をつぎ込んでくれないとクラブが運営できないですよね。女子野球しかりだと思いますが、J1チームでさえ入場者収入だけではやっていけないとことが多いはずですから、そのうち代表選手がみな海外クラブ所属なんてことにもなりかねないと思います。 丸山選手みたいに芸能事務所がマネジメントやってると、本業以外の仕事が大量にあるようにも思えますよね、ちゃんと練習出来てるのかなとも思ってしまいます。アルバイトや仕事をやりながらの方と同じですよね。それ以上に面倒なこともあるような感じもします。 現在のところ海外チームに所属している方が、生活環境も練習環境も整っている気がします。 いずれにしても見る方がずっと応援し続けてあげられるのかそれが大きな問題ですよね。そしてなにより、マスコミがスポーツニュース等で取り上げ続けることができるかがキーになると思います。JリーグのようにINACだけでなく全試合結果だけでも伝えるべきですよね。
お礼
なるほど。 ありがとうございました。