• 締切済み

女性の気持ち

20代の男です。好きな女性がいます。 連絡先を聞き、2か月の間に2回2人で映画に行きました。連絡するのはいつもこちらからで、電話やメールが相手から来たことはありません。 職場では彼女は後輩で普通に話します。真面目な性格です。 相手の女性が自分のことをどう思っているのかわからず悩んでいます。 相手から連絡が来ることは無く、脈なしとも考えますが、真面目な彼女が好きでもない男と2回2人で映画に行くとも思えないし。 「会えてうれしかった」と好意を感じさせる内容をメールに入れたりしますが、当たり障りない返信で、こちらの気持ちがわかっているのかすらわかりません。 彼女は一体どう思っていると思いますか?

みんなの回答

• nacchan82
回答No.2

同じ職場で顔を合わせるなら、断りづらいです。特に真面目な方ならなおさら。

• ytaste
回答No.1

率直な意見として、 彼女は あなたのことは嫌いではないが好きではない。 誘いを断ってしまうと職場での対応に困るので断れない。 あなたの好意には気づいてるが、気づかないふりしている。 と思ってると思いました。

t-court
質問者

お礼

ありがとうございました。やはりそういう事ですよね。変な期待をしないことにします。