• ベストアンサー

ゴルフ場のイベントの仕事

私は今仕事をさがしているのですが 携帯サイトで ゴルフ場のイベントの仕事を 見つけました。 仕事内容はくじを お客様に引いてもらって 景品などを渡す と いうことなのですが あまり詳しく書いてないため、 このようなお仕事をされた 経験のあるかた、 もしくは今このお仕事に 就かれているかたに 服装や仕事手順など 詳しく仕事内容を聞きたいので 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rika-chan
回答No.2

それは「ワンオンチャレンジ」というイベントです。  ショートホールで一日待機をし、やってきたお客様に声をかけ、グリーンに乗ったら、くじを引いてもらう。という単純な作業です。  ちゃんとイベントの会社の人が説明すると思うので、そんなに難しい仕事ではないですよ。ただ私が行くゴルフ場にも、しばしば出会うことがあるのですが、ほぼ参加しません(^^;;  一回1000から1300円程度ですが、なんか乗らなかったらもったいないし、いらない景品もらっても・・と 断わられても、気持ちが落ち込まないように。あと冬のゴルフ場なんか、寒さで凍えてるし、夏場も熱中症にならないように気をつけないと危ないです。  

chor3196
質問者

お礼

そうゆう内容 だったのですか! 詳しい回答 ありがとうございます(^_^) それを踏まえて 就活頑張りたいと思います!

その他の回答 (1)

回答No.1

私はゴルフはよくやりますが、この種の仕事の経験はありません。見たこともありません。 若干近いと言えば、ショートホールでプレーヤーから参加費用(1000円程度)を頂き、ワンオンすれば商品が貰えるというアトラクションくらいで、これにはプレーヤーとして参加したことがあります。 さてご質問の件ですが、服装や仕事の手順などについては募集側で個別に違うと思いますので、募集者に直接問い合わせるのがいいと思います。 なお、それ以前に確認が必要なことがあるように思いますので、念のため記述します。既にご了解されたうえでのことなら無視して下さい。 この仕事はゴルフ場の専属でしょうか?(専属でやるほど仕事があるとも思えないのでお聞きしています)またはこの仕事専任で全国のゴルフ場を転々と飛び回りでしょうか。実はこの仕事はその中の一つであって、大半の仕事は別のものであるなんてこともあるかもしれません。事前に確認しておいたほうが良いと思います。 良い仕事が見つかるといいですね。

chor3196
質問者

お礼

丁寧なご回答 ありがとうございます! サイトでは ■仕事内容: ゴルフ場で「チャレンジゲーム」というゲームのイベントを行います!グリーンにボールを乗せたお客様にクジを引いてもらい、景品をお渡しします。より多くのお客様がイベントに参加できるように工夫して下さいね!(例えば元気に笑顔でお声かけ♪)基本的に1人現場→マイペースでできます! と記載されていたのですが... 電話してみるのが一番ですね!