• 締切済み

メールしたいんです(>_<)

学生です。 私は好きな先生がいて 住所は教えてくれたから 知っているけれど アドレスは卒業後 といわれたので もっていませんでした。 けれど昨日 卒業生から先生のアドレスを教えてもらいました。 (あげよっか?って言われたので もらいました) で、今現在 私は先生のメアドを もっています。 先生のメアドを知っている限り メールしたいんです。 いけないことだとは 分かっています。 でも、卒業まであと三年半。 メアドをしっているのに 三年半もメールできないなんて辛いです。 みなさんが先生だとして もし仲のいい生徒から このようにメールが きたらどう思いますか? そして どうしますか? ↓↓ ○○先生?...ですか? お願い!!絶対に ぜっったいに 誰にも言わないから (先生のアドレス) アドレス変えないで!! お願い... 約束するから!! 以上です。 回答お願いします(>_<)

みんなの回答

• agekoba
回答No.5

男性です。私の高校時代は携帯なんてありませんでしたが先生と生徒の結婚が同時期2カップルありましたよ。別に嫌らしい感じは当時も持っていませんでした。普通の公立高校でしたけどね。多分、今は普通に携帯電話が生活の一部なのでそれなしでコミュニケーション取れませんがこれなしで付き合えるのなら別に二人だけの秘め事でええんじゃないですかね。もちろんきちんと結婚することを前提で考えて欲しいですけどね。それほどの覚悟があれば良いと思います。

noname#149819
質問者

お礼

もちろん先生と結婚したいです。 今まで生きてきた15年間で、 こんなに人をすきになったのは初めてです。 メールの事 少し考えてみます! 回答ありがとう ございました!

noname#161895
noname#161895
回答No.4

こんにちは。先生を好きなった。。。 先生がお聞きになればうれしい言葉だと思いますが、恋の対象としてはどうかなぁ~? 先生にとって学生との関係は、あくまで師弟関係なのです。だからメールをしたいのであれば、そのあたりに眼点を置き、何か先生の専門分野で疑問を持っている課題を質問す立場でメールをするきっかけを持ってみてはいかが?  案外いい返答があるかもよ。。。明るくね。

質問者

お礼

回答ありがとうございました!(^o^) 頑張ってみます。 メール送るか、よく考えます。

noname#149260
noname#149260
回答No.3

そのメールは止めた方がいいですね 先生が卒業してからと言うのにはちゃんと理由があるからだと思いますよ こちらが思いつく限りでも在校生とメールしていることが知れたら大変だと思います 中にはメールで生徒と繋がる事がやり方の先生がいるかも知れませんが その対象は自分の全ての生徒です 少なくとも先生はそういったタイプではないんだと思いますよ あなたとメールをすれば特定の人と繋がる事になってしまいますから 先生を苦しめてしまう事にもなりかねませんよ かと言ってアドレスを処分するのは凄く寂しいと思います 絶対に送らない事を心に決めて お守りにしてはどうですか? それができるなら あなたは大好きな先生に 素敵な思いやりを持てる女性だと思いますよ

質問者

お礼

回答ありがとうございました!(^o^) よく考え直してみたいと思います。

• kyoneko
回答No.2

卒業後、って約束?したのだからメールはその時まで待つ方が好感持たれますよ。 今焦ってメールしても、良い感情はないと思います。 あなたが知られたくない人から、メールが届いたとしたらどう思いますか? やはり気分は良くないと思いますけど。 辛いけど、やっぱ我慢した方がいいのかな。

質問者

お礼

回答ありがとうございました! 考え直したいと思います

noname#200513
noname#200513
回答No.1

はじめまして。 厳しい事を申し上げて申し訳ないのですが、ご本人の許可なくメールアドレスを取得するのは、あまりほめられた行動ではありません。 お若い方からすれば、メールアドレスがどの様な価値とお思いかわかりませんが、これは立派な個人情報です。 気軽に、本人のあずかり知らない所で授受されるものではありません。 先生をお好きな気持ちはわかりますが、破棄される事をお薦めします。 ストーカーのはしりと判断されても、文句は言えなくなります。