- 締切済み
転職について・・・
はじめまして・・・kuro-mamenekoと申します・・ 私は現在、車の修理工をしていますが入社3年を機に転職を考えています。 転職する理由は人間関係、職場環境の悪さ・・・と多々ありますが・・・一番やはり仕事自体に興味が持てないことです。車をいじるのが好きな同僚には・・・「せっかく車に関わる仕事をしているのに・・」と言われますが全く興味が湧きません。もともと車に関心もなかったので・・・・ どんな仕事も大変で辛い・・・それでも興味があったらその辛さも少しは我慢できるんじゃないかって 今の仕事を続けてて感じています。今の仕事は辛いことばかり・・・ だから、この転職では自分の興味のある分野の職業に就きたいと考えています。 今、1番興味のある職業にフォトグラファーがあります。 収入は高いとは言えません。安定した仕事というわけでもありません。それでもやってみたいという気持ちはあります。 ですが、私も20代後半・・・この転職後彼女との結婚を考えています。 周りの人に相談したところ「安定した仕事、安定した収入」というキーワードがでるばかり、確かに将来のことを考えると不安になります。 自分の興味をとり挑戦してみるか、彼女との将来を考え安定をとるか悩んでいます。 情報が少なくてすみません。どなたかご意見頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sachi7283
- ベストアンサー率21% (256/1170)
友達夫婦のご主人がカメラマンだったのですが、結婚を機に辞めました。 家族を養えないからだそうです。 転職は彼女と相談するべきです。 フォトフラファーになった!と宣言しても、収入は微々たるものだと思います。 いつ芽が出るか。何年も彼女も待つ訳です。彼女にも年齢があるでしょう。 また、世の中にはしっかりした職業をもった女性もいて、あなたは好きな事をしなさい、私は生活費を稼ぐからって方もいます。音楽家の夫を持つ知り合いがそうです。 そういったまれな方もいますので。
- mamoru333
- ベストアンサー率39% (17/43)
こんにちは。 彼女としっかり相談する必要はあると思います。 フォトグラファーですか。 写真素材 - フォトライブラリー というサイトがありまして、 プロアマ共に写真を掲載し売ることが出来ますから 試してみてはいかがでしょうか。 何ヶ月かやってみれば、フォトグラファーとして やっていけるかどうか感触が掴めるのではないでしょうか。 「いける」と思ったら、転職すればよいと思いますし。
お礼
そうですね・・・彼女と真剣に話す必要はありますね・・・。 それに急に仕事に就くのではなく・・・自分の能力を試してからでも遅くはありませんね。
お礼
興味だけで仕事を選ぶのは・・・考えが甘いと思っています。