• ベストアンサー

フェレット

困っています(;_;) 8ヶ月のフェレット♀を 買っています。 ですが、11日から19日まで 夏期休暇で熊本にいきます。 フェレットを一緒につれて 行きたいのですが 一緒に乗れるのかわかりません 預けるにも、犬や猫とちがって 飼育の仕方などが わからないとおもいます。 また、うちのフェレットは 知らない人には噛みつくので すこし心配です。 フェリーにペットは大丈夫ですか? フェリーに乗るのが 初めてなのでまったく わからないので 詳しく教えていただけたら うれしいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

フェリーなので、新幹線や飛行機より、同乗できる可能性は高いのではと思います。 どのフェリーに乗るかわかりませんが、客室への持ち込みはできなくともペットルームを備えている場合も多いようです。 まずは乗る予定のフェリーのサイトを見てみると良いと思います。 Q&Aに書いてあるかもしれません。無ければ問い合わせてみるとよいでしょう。

hama214
質問者

お礼

詳しく教えていただき ありがとうございます。 まず、乗るフェリーを 調べてみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

私は、動物が大大大大好きです♪ 犬とうさぎとハムスター(2代目)を飼っています☆鳥も飼っていたのですが、天国に旅立ちましたきっと楽しんでます(・▽・) 中学1年生ですが、調べてみました!! たぶん、船の種類にもよると思いますが 私が調べたものでは、 「ペット(小動物)は専用のカゴに入れるなど他のお客様の迷惑にならないことを条件に乗船を認めます」 とかいてありました!! たぶん平気だと思いますよ♪ 心配だったら、電話してみるのもいいですね!

hama214
質問者

お礼

わざわざ調べていただいて ありがとうございます(^O^) 乗るフェリーを調べてみます。