• ベストアンサー

不思議なこと・・・

私には高校に入ってからすごく仲良くしてくれるともだちがいます。 高校生活はほとんどその子と一緒ににすごしました。 けどその子は頭がよくて、運動もできてクラスの人気者てきそんざいです。 一方私は、俗に言う陰キャで、クラスの子ともうまくしゃべることができません。 なんで私なんかと仲良くしてくれているのだと思いますか? 意見をよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 99999ak
回答No.3

こんばんは、老人ですが、 よろしいでしようか、 仲良しの方の発言か、態度で何か、不安に成るような 出来事が、起きたのでしようか? もしね、何も無いのならね、 NO1の回答者さんの言われるように、あなたの素敵なところが、 仲良くしてくれる方にはね、ワカリ、(理解し、) 居心地が良いのだと思いますよ。 お節介か?、同情心から?ダツタラね、 気分悪く成る様な陰キャラの人には、(それだけの人だったら) 近付かないと思いますよ。(私の場合さけます。) ただし、 自分は、男で、少し硬派側の人間だったので、 いじめられている奴は、男でも、女(凄く難しかったが)でも、 お節介で、本元をつぶしに行動したよ。(単なるバカな人間です。) 頼られたり、信頼されるとね、・・・・・・ 当時、自分が出来る又は、正しいと思ったことは、しましたが、 こういうのとは、違うよね? クラスの子と上手く喋れない、のは、 あなたが、その場だけの会話をしない人、 ゴマすりゃオダテ言葉が苦手とか、 人の悪口を聞くのも、言うのも嫌(しない人) これだけでもね、 仲良くしてくれる方にとっては、<安心出来る>友達とあなたを 認識している様に思えますが、・・・・・・・。 私の場合は、人の悪口を聞くのも、(言う奴も)苦手、 まして、悪口言うのは、厳禁としていましたから、 言わない方々がね、好きでしたし、安心出来ました。 おかげで、 (いろんなタイプの)友達と呼べる仲間が、今では、宝ですよ。 結果、 仲良くしてくれる方を大事に、心疑うのは、 何か、問題が、起きた時で良いと思いますよ、 そのほうが、幸せな高校生活出来ると思います。 追記 人の良さを理解してくれる人(貴重な人物ですょ。) お節介だつたら、ごめんね。 青春時代楽しんで、幸せ掴んで下さいね、 失礼します。

その他の回答 (3)

• numa291
回答No.4

その子を尊敬しているのですね。その気持ち、大事にしてください。 その子は見かけや見栄だけで友達を選ぶような人ではないのです 綺麗な子としか一緒にいたくない!とか、オタクとは話をしない!という 偏見や差別をせず、本当に気が合う、一緒にいたいと思うあなたといるのです。 (決してあなたが不細工とかオタクという意味ではないですよ、) 頭がよくて人気者で運動もできて人を見かけで差別しない なんと・・・・・・すばらしい人です。 高校の時の友達が一生の友達になるとよく言います。 本当にいい友人です。その子を大事にしてください!

gintamaruna12
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

あなたに癒されているのかも。 本当の友達って勉強が出来るとかではなく 一緒にいてゆっくりできる相手でしょう。 これからも仲良くしてください。

回答No.1

ベタな回答ですがきっと相手から見たらあなたは素晴らしい人間だと思っているからだと思います 嫌われている訳ではないので気にしないようにすればいいと思います