• 締切済み

性格

現在中3の受験生です。私は第一志望高校に合格したらキラキラjkになりたいのですが、私は俗に言う陰キャでマイナスに捉えがちな人間です。しかし、最近少し明るいこと話してみたりと色んな人と話すように頑張っているつもりです。しかしこれは偽装なのではなど思ってしまいました。語彙力がないのですが、簡単に言うと、陽キャに一年かけてなりたいです。あるいは明るい性格になりたいです。なのでそのようになれそうな方法などがあったら自分もそれを頑張ろうと思うので教えてほしいです。たくさんのご回答お待ちしています!!

みんなの回答

noname#259313
noname#259313
回答No.3

時間をかけてはかなり難しい。 最初から無理にでも、なりたい人物を演じた方がいい。 特につるむグループは重要。

• ishi_saya
回答No.2

否定的な言葉は使わない。肯定的な言葉だけ使う。 暗い言葉は使わない。明るい言葉だけ使う。 言葉を使うというのは、口に出すというだけでは無くて、頭の中でもです。 まずは、どういう言葉が否定的なのか、暗い言葉なのかを認識しましょう。多分、普段気にしないで使っているのです。 頑張って陽キャラになどと思っても、それは演技をしているだけです。そういうのはメッキが剥がれますし、疲れるし、よいことはありません。中身から変わらないと、なのです。そのためには言葉が重要なのです。

• blazin
回答No.1

両方使えるようにしていけば良い。陽キャにトライした経験は無駄にならない。力を抜いてリラックスすると、あなたは自然と陰キャになる。だからこそ、頑張って陽キャにトライしてみる。頑張らないと維持出来ないキャラクターではあるけれど、新しい評価を得て、新しい人間関係が生まれる事はあなたにとって大きなプラスになる。内側に陰キャも「備えた」陽キャは本当に包容力がある。どちらの良さも分かっている人は印象も穏やか。周りの認識がリセットされるタイミングで、新しいスタンスの自分を試してみる価値は大いにある。仮に上手くいかなかったとしても、トライしてみた経験値はあなたに大きな変化を齎すから。全然偽装じゃない。自分を多面体で育てる一環。自分は(どうせ)陰キャだからと決めつけない目線&姿勢こそ大事になる。陽キャで感じる華やかさも、等身大の陰キャで感じる穏やかさも両方大事。奥行きのある味わい深い人間を目指していけば良い。新たな自分にトライしようとするその気持ちこそ大事。自分自身の限界を決めつけずに、色々な角度から自分自身に光を当ててみる。そんな素敵目標があるあなたの未来は既にキラキラしている。大切にしてみて☆