- ベストアンサー
オタク 気持ち悪すぎる
女子大生ですが、オタクが身の毛がよだつ程嫌いです。目が合うとぞわ~~~~っと全身に鳥肌が立ちます。 高校時代、オタクがクラスメイト全員にいじめられていました。いじめは嫌いですが、気持ち悪い人はいじめられても仕方ないと思います。 陽キャはいじめてはダメでも、オタクみたいな陰キャは社会にはいらないと思います。 私にとってオタクはゴキブリ並の存在で、私の友達も皆そう言っています。 正直、男はジャニーズみたいなイケメンと性格が明るくて面白いリア充や陽キャしかいらないと思います。だって気持ち悪いしw そう思いませんか?女性の皆さん。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ぜひ、ジャニーズみたいなイケメンと性格が明るくて面白いリア充と結婚できることを願っております。
その他の回答 (5)
貴女様は、現在大学生で在られるとの事。 貴女様は現在御幾つに成られるのかは、御質問文に記述が為されて居無い事から定かでは有りませんが、此れから先、社会人と成り、世へ出て行かれるに当たって、他人を許容出来無い状態でも良いと御考えなのでしょうか? 貴女様御自身の考え丈が、貴女様の御持ちに成られて居る物差丈が、此の世の指針足る物で有り、其の思考並びに物差に当て嵌まら無い物事に就いては、全て異端として排除為れば宜しいと、其の様に御考えなのでしょうか? でしたら、何方とも交流を持たず、何方とも口を聞かず、何方からも助けて頂く事無く、御自身の持論を展開し、他人からの反発等を招き、孤立無援状態と云う境遇に御自身の身を置き、壁を造り、御自身の殻に閉じ籠った儘、亡く成る迄ずっと独りで生きて御行きなさい。 私が貴女様に対し申上げられる事は、此処迄です。 失礼致します。
オタクについては、特に何とも思いませんね。 大学の教授とか、専門家というのもオタク(マニア)ですから。 強いて言えば… 集団の状態をテレビのコンサート映像などで見ると違和感を覚えるくらいで 質問者さんほど多くの感想は持ちませんね。 そもそも、【社会に必要ある】とか、【社会に必要ない】とか。 そんな観点で周囲を見てる質問者さんは、 社会に必要とされて生きている人なんですか? もしそうだとしたら、 大企業の重役の家、大物政治家の家など よほど大きな家に生まれた人なのでしょうね。 両親に望まれて生きる人はあっても、 社会に望まれて生きる人ってのは、そうそういませんょ。 それに、誰に望まれなくても生きてる人は山ほどいます。 映画やドラマや偉人伝の見過ぎじゃないですか? そういうドラマを楽しむのも良いけど、ほどほどにね。^^; 生きる意味だの、生きる価値だの、色々な言葉はありますが そんなのは全て後付けであって【生きる権利】は誰にもあるのです。 明らかに身勝手な理由による殺人など、大きな犯罪を犯さない限り。 人間(というか生命の)基本でもある「自然」に対して 歪曲な理解をしないように、気をつけましょう。
- shimamoyo
- ベストアンサー率28% (15/53)
明るいオタクとか、ジャニーズみたいなイケメンのオタクの人はどうしたら良いですかね。
- alain13juillet
- ベストアンサー率20% (116/562)
本当に嫌いならば、無視出来るでしょう? 世で言う研究者もオタクですよ。 オタクという欠陥人間に対しての優越感が母性本能をかき乱されて、興味を持ちだしているのかも知れません。 駄目人間しか愛せない女性がいるようなものです。素直に自分と向き合ってみては如何でしょうか?
でしょうね!!(^q^) やはり女性はイケメンしか好きにならない!すべての女性の本音はこれだよね!ジャニーズのようなイケメンが恋愛勝ち組になる! 結局男性は容姿外見が一番大切!!内面なんて無意味。内面が重要とか建前綺麗事!! この世の中の女性全員が不細工男は消えろと思っているんだ!まさに女性の本音!!