• ベストアンサー

デートのお誘いについて。

片思いの人(男友達)を、今週末に食事に行かない?と月曜日にメールで誘いましたが まだ返信がありません。 多忙で先週・先々週と土曜は出勤していたようなので予定がたたないか 忘れてるかだと思うんですがどうしたらいいでしょうか? 何度も会ってる人で、1週間前に旅行のお土産を買ったことを伝えたら 楽しみにしとく!と返信があり、そこで終わっています。 お互い社会人です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

同じ男性とお答えしたいと思います。その方があなたに恋愛感情あるいは好感をもっているのであれば、必ず週末までに連絡が来るはずです。なので、男性から連絡が来るまで待った方が良いと思います。もし、週末までに何の連絡もなかった場合は、muzik1306さんにはきつい言い方かも知れませんが、その方は、少なくともあなたに恋愛感情はないと思います。男性は、恋愛感情のある女性に同主旨のお誘いを受けたなら、どんなに忙しくても、また、その日都合が合わなかったとしても何らかの形で連絡を取る努力をすると思います。  その方が忘れていると思って、あなたから連絡をとることはやめた方が良いと思います。男性に恋愛感情がなかった場合は、あなたとの距離をおく場合があります。男のひきような手ですが…。なので、もし今週末までに連絡がなかった場合は、まだ時期が早かったと思って、日を改めて連絡を取った方が良いと思います。

muzik1306
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆