- ベストアンサー
大好きな人から、デートのお誘い。
大好きな人から「今度の連休、遊ぼう」とメールが来ました。 お互い社会人で、彼の方が7歳上です。 1日目は、10人くらいでテニスをします。 いつもだと、即OKの返信をするのですが 最近、彼に好かれる自信がなくて。。 どう返信すればイイか分からなくなってしまいました。 あたし自身、彼と遊びたいです。 でも、自信がなくて素直になれません。 メールの返信とか、デートとか どうしますか?? ご意見、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者様の本心としては、彼を好きなのに関わらず自分が傷付かないために距離を置くっていうことに納得出来ないんですよね? まだ彼を嫌いになった訳でも無く、彼から一切の連絡を絶たれた訳でも無い現状にあっては。 だったら自分が納得の出来る方の選択肢を選んだ方がいいと思います。 但し、あなたから好かれようなんてしないことです。 あからさまに好意を見せると男はつけ上がりますので、今までとうって変わってクールに接するくらいがいいと思います。 10人いる時に他の男性に優しく接しちゃうくらいが効果的かも。 彼にあなたへの好意が少しでもあるとすれば、その後の行動や発言も変わってくるんじゃないでしょうか? それで冷たくなる様な男だったらこっちからお断りですよね?
その他の回答 (5)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
補足も見た上で。 「やめとけ、時間の無駄。」と云いたいです。 友達に行かないと伝えましょう。 彼に直接返信する必要は無いです。 彼には配慮の欠片も見えません。 万が一付き合えてもかなり苦労しそうです。
お礼
ご意見、ありがとうございます。 >補足も見た上で。 「やめとけ、時間の無駄。」と云いたいです。 よく、言われます・・・。 無駄だと分かっていても、会いたいなら すごく傷つくのを覚悟で会えばいいって。 確かに、付き合えたとしても かなり苦労する相手だと思います。 今まで、半年ほどですが一緒にいて そう感じることが、時々ありましたから。 もう、会わないのがいいですかね。。 会わなければ、好きじゃなくなれますかね。。
- konkonlun
- ベストアンサー率34% (38/109)
ANo.3です。訂正です。 最後の「必須」→「必至」でした。
お礼
大丈夫です!! それまでの文から、充分読み取れました!!
- konkonlun
- ベストアンサー率34% (38/109)
>前に、一線も越えていますが 「付き合えない」と言われていて。 1月4~5日に、1泊で旅行に行きましたが、手をつないだだけで。 引っかかっています。 うーん、私もかなり引っかかります。 一線も越えてしまったのに「付き合えない」理由は聞かれました? 他に彼女がいるのかも・・・。 その彼は卑怯ですね!付き合えないのに、あなたと一線を越えたわけ ですから。 私だったら、どうするか考えてみました。 若い頃だったら、彼に会いたいがためにOKしたと思います。 でも、いろんな経験をした今いえることは、とりえあえず今回はパスして その次にデートに誘われたときに、彼の本心を確かめ自分の気持ちをぶつけてみると思います。 それで違うな・・・と感じたら、その彼とは今後うまくいくわけもないし、 振り回されるのは必須なので、あきらめると思います。
お礼
お返事、ありがとうございます。 >一線も越えてしまったのに「付き合えない」理由は聞かれました? 付き合えない理由は、 「(一線を越えたとき)好きかもって思った。 でも、付き合う人は将来のコトも考えるから、 そう考えた時に、年も離れてるし違うかなって思った。」そうです。 「妹みたい」って言われたこともあります。 >他に彼女がいるのかも・・・。 去年の夏頃、彼女は留学中だと言っていましたが その後、別れてはいないと思います。 そんな状況で、好きになった自分がいけなかったですね。。 >若い頃だったら、彼に会いたいがためにOKしたと思います。 でも、いろんな経験をした今いえることは、とりえあえず今回はパスして 彼は、あたしの為にも会わない方がイイんじゃないかって言ってきたこともありました。 でも、好きだから、あたしが今まで通り会いたいって言ってきたんです。 なんか、あたし矛盾してますよね。。
- kobe211
- ベストアンサー率29% (23/79)
申し訳ありませんがあなたが迷っているor悩んでいる主旨が分かりません。 好きな相手に誘われているのに自信がないって。。 誘われているのだから自信もなにもありません。 好かれる自信がないってもうすでに好かれてるから誘われてるのでは? 楽しんできて下さいね。
お礼
ご意見、ありがとうございます。 >好かれる自信がないってもうすでに好かれてるから誘われてるのでは? 確かに、そうですよね。 彼のコトを、信じられなくなってるのでしょうか。。 前に、一線も越えていますが 「付き合えない」と言われていて。 1月4~5日に、1泊で旅行に行きましたが、手をつないだだけで。 引っかかっています。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
すぐ、OKしなさい。 なによりも、「彼が好き」という気持ちに正直になりなさい。 7歳も年上で、彼のほうから誘ってくれたんだから、当日のことは「彼に任せて」あまえればいいんです。 「ありのままのあなた」をすべてさらけだしなさい。 「自信が無い」とか「否定形の言葉は、なるべく口にしないように」気をつけましょうね。あなたの魅力がなくなりますよ。 楽しんできてくださいね。「笑顔」が一番ですよ。
お礼
ありがとうございます。 すごく励みになります。 後ろ向きな言葉は、口にしたくないですよね。 質問の時に、書き忘れたのですが。。 前に、一線も越えていますが 「付き合えない」と言われていて。 1月4~5日は、1泊で旅行に行きましたが、手をつないだだけです。 凄く、引っかかっていて。。
お礼
お礼が遅くなってしまい、すみません。 ご意見、ありがとうございます。 ”自分が納得できる方”ということで、会いました。 1日目のテニスが、雨で中止になってしまって 前日に「雨でも出掛けないよね~」って電話で話していたのですが 何故か彼の方から、「今日(当日)、出掛けよう」っていうお誘いがあって。 少し引くと、グッと近づいてきたように感じました。 ”今までとうって変わってクールに接するくらい”で もう少し、彼のコト好きでいたいと思います。