- ベストアンサー
変わり者は嫌われやすい?
私はよく他人から変わり者と言われます。そのことから、自分は他人とは何かが違うということを感じます。 私はどうやら変わっているようで、それが原因で私に対して苦手意識を持ってしまう人がいます。 おそらく相手からしてみれば「波長が合わない」「雰囲気が少し嫌」なんだと思います。 今まで何度か複数の人にあからさまな態度で避けられたりもしました。 人だし好き嫌いがあるのは十分理解できます。でもどんなに些細な態度や行動だとしても、傷付きます。 今まで何度も経験しているはずなのにどうしても慣れることはできません。 ひとりになると泣きたくなります。自分が嫌で仕方がないです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も「変わってる」ってよく言われます。 一点だけでもいいので万人から好かれる要素を持っていたら嫌われません。
その他の回答 (4)
- caroyan911
- ベストアンサー率0% (0/5)
自身も小学生の頃から今もずっと変わり者といわれます。 いいじゃないですか、言わせておけば。 波長や性格が合わないとも自身は理解してます。 それは、周囲の人が自分可愛さに守りに入り、あなたと同じじゃないと固まるからでしょう。 皆、性格、隠された内面色々です。 よく観察すると、皆変わり者おおいですよ。 この世の中、一人なされるのが嫌なさみしい人が人の事を変わり者というケースが多いのです。 大丈夫。 変わり者より
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
変わり者、と「言われる」んですか? だったらそのとき「どういうところが?」って 聞いてみたらいいと思います。 聞いてみたことありますか? >おそらく相手からしてみれば 「波長が合わない」「雰囲気が少し嫌」なんだと思います。 とあるので、いわれっぱなしなのかな?と思いますが。 変わっていても芯がある人なら 人を引き付けます。 変わっていて芯がないから 単に「協調性のない人」になっていませんか。 「表情が乏しい人」だったり 「会話が続かない人」だったり。 変わっている、って便利な言葉で、 なんとなく合わない、という場合も 「変わってる」って烙印を押すことで 発言者の方が正しいように錯覚させます。 そういうことではないにもかかわらず。 自分がいやで仕方ないのはなぜでしょう。 そこを突き詰めて考えてみてはいかがでしょうか。 自分自身の問題と向き合わないから 自分に向けてストレスを発散して終わり、になっています。 自分のダメな面といい面を紙に思いつくだけ 気が済むまで書いてみて それをどうしたらいいのか 書き加えてみましょう。 変わっていることは悪いと思いませんが それがストレスになるなら なにか対策を立てて ストレスを軽減させるのが良いと思います。
- EXJSoB
- ベストアンサー率0% (0/5)
私もよく変人とかテンション高くてあんまりついていけないとかいわれます 方法 1 同じ性格の仲間を作る 2 友達の波長に合わせる ですかね・・・ 私も自分大っきらいなんで大丈夫ですよ
- seido0601
- ベストアンサー率20% (2/10)
性格、雰囲気は多分、治らないでしょう。。。 でも、何かスポーツでも、仕事でもなんでもひとに認められるくらい。 の事をすれば人が集まってくるのではないでしょうか。