- 締切済み
私はどのようにしたらいいでしょうか?
私が好きになった人には彼女がいます。付き合って一カ月くらいだと思います。 彼女と付き合う前は、私といい雰囲気になっていたので、私の存在を知っている彼女は、彼に私と縁を切るようにいっているようです。彼は、私のことを大切に思ってくれているみたいで、連絡を取らないようにすればするほど、私のとこを考えてしまうと言ってくれました。 そして、お互いがとても大切な存在だと気づき、最近では彼女に内緒で会ったり、遊んだりしています。 彼女とうまくいっていないこともあり、別れて私と付き合いたいと言ってくれていますが、別れる勇気がないと言っていて、今は動けないみたいです。 私としては彼女も彼も同じ職場なので、周りのことも考えるとすぐに付き合ってほしいとは思いません。 本当にいつかは彼女と別れる気があるように思うのですが、いつになるかわかりません。 彼女と付き合っている間は彼と居れる時間も限られてくるし、今は彼女といるんだなぁ~などと考えると辛いです。正直、早く別れてほしいです。 わたしはどのように彼と接したらいいでしょうか? わかりにくい文章ですいませんが、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syounan2
- ベストアンサー率17% (53/300)
本当にあなたの方が先にお付き合い始めたのでしょうか? それならば、彼があとから彼女と付き合い始めた理由が知りたいです。 ほぼ同時なら、単なる二股としかおもえないのですが・・・・・・・・ しかも同じ職場の女で二股とは、同じ男性として、うらやましやら、妬ましいやら! そして危険極まりないやら! 私には、耐えられません、そんな状況の職場環境。 まぁ、二人の肉体を貪り、弄ぶ快感が味わえるわけですな・・・・・・ 私には、その男性の不誠実さが気になります。 別れればイイのに!と思いました。
- sakuracut
- ベストアンサー率38% (18/47)
質問者様は彼に早く別れてもらって付き合いたいんですよね?? 彼は別れる勇気がなくいつ別れるかわからないとのことなので、今の彼女と付き合い続け、質問者様とも遊んでいるので、今の状態がずるずると続きます。 なので、内緒で会うのを止めて、別れたらまた遊ぼう、もしくは付き合いましょうと突き放した方がいいと思います。それで、いつまでも別れられず、その彼女さんと続いているようでしたら、違う良い人を探した方がいいと思います。 また、2番目でもいいからとにかく彼とつながっていたいというのであれば、今まで通り内緒で会っているのが波風立たず、良いと思います。ただ、今質問者様が抱いているようなモヤモヤした気持ちはずっと消えないと思います。 あと、職場が同じとのことなのでばれるとやっかいなことになるので、そこはけっこう気を付けた方が良いかと思います。
貴方が何か行動したら、何かトラブル起きそうに思ったので…。 その彼女と どうなっても良いなら別だけど…。(-.-;)
お礼
ありがとうございます。 行動することでトラブルが起こる可能性がありますよね... 彼女さんは、すでに私のことを嫌に思っているのか、全く話をしてくれません。 きっと、このままずっと仕事以外で話すことはないと思います。
何もしないほうが良い。
お礼
ありがとうございます。 もしよろしければ、どうして何もしないほうがいいのか教えてください。
お礼
回答ありがとうございます。 私の中でのモヤモヤをわかりやすく解説いただき、ありがとうございます。 そうなのです。 いつ別れるかわからない相手とズルズルと今の関係を続けることに対して、自分の中でも嫌な思いがあるので、突き放すべきかと思っています。 ただ、後にも書いていただいたように、二番目でもいいと思ってしまう部分もあり、自分の気持ちの整理が必要なのだと気づきました。 自分の気持ちをもう少し上手くコントロールできたらいいのですが... 職場が一緒なので、十分気をつけたいと思っています。 ありがとうございます。