- ベストアンサー
悩みすぎて死にそうです。彼と別れて幼なじみからの言葉に傷ついた私の心情と不安
- 彼と別れた際に幼なじみから受けた言葉の傷が私の心を痛めています。母に相談したら怒られ、家庭の不満も募ります。夏休み明けには幼なじみからの制裁が待ち受けており、受験勉強も進まず不安が大きい状況です。
- 私は彼と別れてから不安定な心境に陥りました。受験に集中できず、周りの頑張りに置いてけぼりのように感じます。夜道を一人で自転車で通うことも辛く、普通でない家庭環境も悩みの一つです。
- 私は不幸な状況にありますが、同時に自分が思っている以上に普通なのかもしれません。受験勉強が進まないことに不安を感じ、感情の安定を失っています。アドバイスをお願いしたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分だけは自分を好きでいてあげようね。 幼馴染にははっきり思ってることを言ったらいいよ。 以心伝心はないから。 お母さんには手紙を書いてみたらどうかな。 あと勉強中は何も考えないように。
その他の回答 (4)
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
時間がたてばやがて大人になって、悩みとの付き合い方も判るようになります。 今は、まだ悩みと上手くやることが出ないかもしれませんが、あせらずに時間がたつのを待つことです。 悩みぐらいで死んでいたら、人類は滅亡していたはずですから、あたなも死なずに大人になれる可能性が大です。 ただ、受験勉強は今しないと、大人になってからしても手遅れですので、その部分だけは、なんとかやりくりしてください。
お礼
回答ありがとうございます。。。 受験勉強も大事だから,がんばっていこうと思います
- yuzakura
- ベストアンサー率7% (1/14)
受験勉強は大切だと思います。でもその大切なことが手に付かないくらい他のコトで悩んでいるのなら、ムリに受験勉強しなくても良いんではないかと思います。 頭に入らない受験勉強をダラダラとしてしまうより、数日間なり1週間なりお休みしてみるのも良いのではと‥ でも焦る気持ちも解りますけどね(^_^; あなたのお母様は仕事大好きで仕事ばかりかもしれませんが、あなたが真剣に悩んでることを打ち明ければきちんと聞いてくれると思います。 お母様が帰ってきて、少し時間に余裕がありそうなときにお話してみては如何ですか?
お礼
とてもていねいに答えて下さって,心が軽くなったように思います (*´∀`*) 休んでもいいと言う言葉に救われました。回答ありがとうございました。
とにかく勉強しよう
お礼
回答ありがとうございます。暗記できるようがんばります!!!
- mmm5024
- ベストアンサー率25% (3/12)
お母さんにはちゃんと 話をしてください どんなに辛い思いをしてるかを伝えることが大切 幼なじみには あなたのせいだって いってやれ→
お礼
一番に見つけて下さってありがとうございます。 見方してくれる人がいるのが分かってすごく安心しました。 回答も早くて,こんな私の悩みを見つけて下さったと思うと本当に感動して泣きそうです。。ありがとうございました(_ _)
お礼
思いやりのある回答ありがとうございます。 ほんとに心があったかくなりました。。。 お母さんと上手くいくか分かんないですけど,とにかく受験に集中してみます。 ホントにありがとうございました。。゜(゜´Д`゜)゜。